Kalbsfrikassée französischer Art

Zutaten für 6 Portionen
2 | Wf | Brühe |
---|---|---|
50 | g | Butter |
300 | g | Champignons |
3 | EL | Crème fraîche |
2 | Stk | Eigelb |
1 | kg | Kalbfleisch (zum Schmoren) |
300 | g | Karotten |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
50 | g | Mehl |
1 | Schuss | Zitronensaft |
2 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch vom Fett befreien und in kleinen Würfeln schneiden. Das Kalb in einem großen Kochtopf scharf anbraten.
- 1 Zwiebel klein schneiden und die andere mit Nelken einstecken. Die Zwiebeln, Thymian, Lorbeer, Rosmarin und die 2 Würfeln Brühe zum Fleisch geben und mit Wasser überdecken. Die Möhren klein schneiden und dazu geben. Jetzt 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen.
- Die Champignons klein schneiden, dazu geben, und für 20 Minuten weiter köcheln lassen.
- Roux (Sauce): Die Butter schmelzen lassen und das Mehl dazu rühren. Dann ein bisschen Milch (oder Brühe vom Fleisch) einrühren und die Masse dann in dem Kochtopf eingeben.
- Die Creme: 2 Eigelb mit 3 EL Crème fraîche und etwas Zitronensaft rühren und im letzten Moment (kurz vorm servieren) unterrühren.
Tipps zum Rezept
Diese Speise kann man sehr gut einen Tag vorher vorbereiten (ohne die Sauce), und kurz vorm servieren die Champignons und die Sauce verfeinert mit dem “Roux” und der Crème.
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