Karfiol mit Zucchini und Karottencurry

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Karfiol |
---|---|---|
6 | Stk | Karotten |
4 | Stk | Frühlingszwiebel |
4 | Stk | Baby Zucchini |
1 | Stk | rote Chilischote |
3 | EL | Ghee oder Butterschmalz |
1 | Dose | Safranfäden |
1 | TL | Kurkuma |
0.5 | TL | Ingwer |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | Msp | Pfeffer |
400 | ml | Kokosmilch |
10 | Tr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Waschen Sie den Karfiol sorgfältig unter fließendem Wasser kalt ab. Scheiden Sie die Röschen vom Stiel und entfernen Sie unschöne Stellen. Schälen Sie die Karotten und scheiden Sie etwa 1 cm beider Enden weg. Nun werden die Karotten längs halbiert und schräg in etwa 4 cm große Stücke geschnitten.
- Nun auch den Frühlingszwiebel waschen und putzen und ebenfalls in etwa 4 cm große Stücke schneiden. Der Zucchini wird ebenfalls gewaschen und der längs nach halbiert. Die gewaschenen Chilischoten in feurige kleine Ringe scheiden.
- Garen Sie den Karfiol in gesalzenem Wasser etwa 8 Minuten bissfest. Nach etwa 3 Minuten mengen sie den Zucchini, die Karotten und den Zwiebel bei.
- Gießen Sie das Gemüse in ein Sieb und lassen Sie alles gut abtropfen.
- In der Zwischenzeit zerlassen Sie etwas Ghee oder Bitterschmalz in einem passenden Topf. Fügen Sie die Gewürzmischung hinzu, Safran, Ingwer Chili, Kurkuma, und Kreuzkümmel. Verrühren Sie die Mischung gut und legen Sie das Gemüse ein. Unter ständigem Rühren lassen Sie das Gemüse etwa 4 Minuten mitbraten. Schmecken Sie noch mit etwas Salz und Pfeffer ab.
- Nun die Kokosmilch und den Zitronensaft aufgießen und allessamt kurz aufkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Garnieren Sie den Karfiol mit Zucchini und Karottencurry noch mit Korianderblättern um Ihrer Speise besonders appetitlich anzurichten.
User Kommentare
Das ideale Rezept wenn im eigenen Garten wieder das Gemüse reif wird. Da braucht man viele solche Rezepte.
Auf Kommentar antworten