Karfiolauflauf

Dieses schmackhafte vegetarische Rezept wird mit Kartoffeln und Sauerrahm zubereitet. Karfiolauflauf ist gesund und schmeckt köstlich.

Karfiolauflauf

Bewertung: Ø 4,2 (1436 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Sauerrahm
150 g Käse gerieben
1 EL Margarine (zum Einfetten)
2 Stk Eier
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 kg Kartoffeln
1 Stk Karfiol
1 Schuss Milch
60 g Semmelbrösel
Portionen
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Kategorie

Karfiol Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Karfiol in Röschen teilen und in einem möglichst großen Topf ca. 8 min. in Salzwasser mit einem Schuss Milch kochen. Den Karfiol erst ins kochende Wasser geben sonst wird er matschig.
  2. Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser bissfest kochen und anschließend heiß schälen.
  3. Die Auflaufform gut einfetten und abwechselnd Kartoffeln, in Scheibchen geschnitten und Karfiol einschichten.
  4. Eier trennen, Schnee schlagen. Dotter mit Sauerrahm verrühren. Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Schnee und geriebenen Käse unterheben.
  5. Die Masse über den Karfiol und die Kartoffeln gießen. Etwas Käse und Semmelbrösel drüber streuen.
  6. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 20 min. backen.

Tipps zum Rezept

Auf Serviertellern anrichten und servieren.

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User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Ich habe den " Karfiolauflauf" ,so wie empfohlen,mit einer " Bechamelsauce "gemacht ,er war sehr köstlich.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Einen Karfiolauflauf habe ich noch nie gemacht. Hört sich doch sehr lecker an. Den probiere ich mal aus.

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SimoneH
SimoneH

hallo, danke für deinen Hinweis, das Rezept wurde überarbeitet.

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