Karotten-Apfel-Balsam-Suppe mit Polenta-Topfenknödel

Eine Karotten-Apfel-Balsam-Suppe mit Polenta-Topfenknödel ist für alle die Apfel lieben eine ideale Vorspeise. Ein tolles Rezept!

Karotten-Apfel-Balsam-Suppe mit Polenta-Topfenknödel Foto Steirerkraft

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Polenta-Topfenknödel

100 g Steirerkraft 1-Minuten-Polenta fein
200 ml Milch
100 g Topfen
50 g Frischkäse
1 Stk Ei
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Suppe

500 g Karotten
0.5 Stk Zwiebel
40 ml Steirerkraft Bio Apfel-Balsam Essig
500 ml Milch
250 ml Schlagobers
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

43 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf die Milch aufkochen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Steirerkraft 1-Minuten-Polenta einrühren und ca. 1 Minute unter ständigem Rühren bei minimaler Hitze einkochen und auskühlen lassen.
  2. Die Polenta mit Topfen und Frischkäse verrühren, Ei unterheben, salzen und pfeffern.
  3. Mit einem Esslöffel die Polentamasse zu Knödeln formen. In gesalzenem und leicht wallendem Wasser die Knödel darin für ca. 13 Minuten köcheln lassen.
  4. Geputzte Kartotte und geschälte Zwiebel fein würfeln und im Topf mit einem Schuss Öl anschwitzen. Mit Essig ablöschen. Mit Milch und Obers aufgießen. Für ca. 10 Minuten die Suppe kochen, bis die Karotten weich sind. Dann die Suppe pürieren, salzen, pfeffern und mit Apfe-Balsam Essig abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
414
Fett
30,83 g
Eiweiß
14,87 g
Kohlenhydrate
26,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Die polentaknödel werde ich gleich ausprobieren. Ist mal eine neue suppeneinlage. Suppe klingt auch gut.

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