Karotten-Apfel-Balsam-Suppe mit Polenta-Topfenknödel

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Polenta-Topfenknödel
100 | g | Steirerkraft 1-Minuten-Polenta fein |
---|---|---|
200 | ml | Milch |
100 | g | Topfen |
50 | g | Frischkäse |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Suppe
500 | g | Karotten |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zwiebel |
40 | ml | Steirerkraft Bio Apfel-Balsam Essig |
500 | ml | Milch |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
43 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf die Milch aufkochen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Steirerkraft 1-Minuten-Polenta einrühren und ca. 1 Minute unter ständigem Rühren bei minimaler Hitze einkochen und auskühlen lassen.
- Die Polenta mit Topfen und Frischkäse verrühren, Ei unterheben, salzen und pfeffern.
- Mit einem Esslöffel die Polentamasse zu Knödeln formen. In gesalzenem und leicht wallendem Wasser die Knödel darin für ca. 13 Minuten köcheln lassen.
- Geputzte Kartotte und geschälte Zwiebel fein würfeln und im Topf mit einem Schuss Öl anschwitzen. Mit Essig ablöschen. Mit Milch und Obers aufgießen. Für ca. 10 Minuten die Suppe kochen, bis die Karotten weich sind. Dann die Suppe pürieren, salzen, pfeffern und mit Apfe-Balsam Essig abschmecken.
User Kommentare
Die polentaknödel werde ich gleich ausprobieren. Ist mal eine neue suppeneinlage. Suppe klingt auch gut.
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