Karotten-Dinkelbrot

Erstellt von puersti

Sehr saftig wird das Karotten-Dinkelbrot mit diesem Rezept. Dazu brauchen sie keinen Sauerteig und eine lange Gehzeit ist auch hinfällig.

Karotten-Dinkelbrot

Bewertung: Ø 3,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Dinkelmehl Type 1050
220 g Karotten
1 Pk Weinsteinbackpulver
0.5 TL Natron
1 TL Salz
1 EL Kürbiskerne (gehackt)
1 EL Brotgewürz
4 EL Leinsamen (geschrotet)
1 EL Schwarzkümmel
2 EL Hirseflocken
350 ml Buttermilch
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Karotten waschen, putzen und ganz fein zerkleinern. Dann in eine Rührschüssel geben, mit Dinkelmehl mischen.
  2. Nun Salz, gehackte Kürbiskerne, Brotgewürz, Leinsamen, Schwarzkümmel, Hirseflocken, Weinsteinbackpulver und Natron dazu mischen. Zum Schluss die Buttermilch hinein geben und mit den Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  3. Es ist ein relativ weicher Teig, diesen in eine Kastenform geben und im vorgeheizten Rohr ca. 45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Danach in der Form ca. 10 Minuten stehen lassen, dann geht das Brot ganz leicht heraus.

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