Karotten-Dinkelbrot

Zutaten für 1 Portionen
500 | g | Dinkelmehl Type 1050 |
---|---|---|
220 | g | Karotten |
1 | Pk | Weinsteinbackpulver |
0.5 | TL | Natron |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Kürbiskerne (gehackt) |
1 | EL | Brotgewürz |
4 | EL | Leinsamen (geschrotet) |
1 | EL | Schwarzkümmel |
2 | EL | Hirseflocken |
350 | ml | Buttermilch |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Karotten waschen, putzen und ganz fein zerkleinern. Dann in eine Rührschüssel geben, mit Dinkelmehl mischen.
- Nun Salz, gehackte Kürbiskerne, Brotgewürz, Leinsamen, Schwarzkümmel, Hirseflocken, Weinsteinbackpulver und Natron dazu mischen. Zum Schluss die Buttermilch hinein geben und mit den Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Es ist ein relativ weicher Teig, diesen in eine Kastenform geben und im vorgeheizten Rohr ca. 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Danach in der Form ca. 10 Minuten stehen lassen, dann geht das Brot ganz leicht heraus.
User Kommentare
das Karotten-Dinkelbrot - Rezept reizt mich schon länger. Ich werde die Gewürze unserem Geschmack anpassen, aber ansonsten deinen Vorgaben folgen, danke dir
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Das freut mich. Hoffe, es schmeckt euch. Wie du richtig sagst, die Gewürze und auch Salz soll man auf seinen Geschmack abstimmen.
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