Karotten - Petersilien - Creme

Das Rezept Karotten - Petersilien - Creme wird mit Meersalz abgeschmeckt. Diese Creme kann auch als Dip verwendet werden.

Karotten - Petersilien - Creme

Bewertung: Ø 4,3 (38 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

100 g Butter (kalt)
5 Stk Karotten
1 Prise Meersalz
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Karotten waschen, bürsten, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser weichkochen.
  2. Inzwischen die Petersilienblätter waschen und von den Stielen zupfen.
  3. Die noch warmen Karotten mit den Petersilienblättern sowie der kalten Butter mit dem Pürierstab pürieren - mit 2 Esslöffel Sauerrahm wird die Masse noch cremiger.
  4. Die Karottencreme mit Meersalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und vor dem Servieren kalt stellen (mind. 1 Stunde im Kühlschrank).

ÄHNLICHE REZEPTE

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Tzatziki

TZATZIKI

Das klassische Tzatziki Rezept ist in der Grillzeit einfach unwiderstehlich. Schnell zubereitet und geschmacklich ein Traum.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE