Karotten - Petersilien - Creme

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Butter (kalt) |
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5 | Stk | Karotten |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten waschen, bürsten, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser weichkochen.
- Inzwischen die Petersilienblätter waschen und von den Stielen zupfen.
- Die noch warmen Karotten mit den Petersilienblättern sowie der kalten Butter mit dem Pürierstab pürieren - mit 2 Esslöffel Sauerrahm wird die Masse noch cremiger.
- Die Karottencreme mit Meersalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und vor dem Servieren kalt stellen (mind. 1 Stunde im Kühlschrank).
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