Karotten - Petersilien - Creme

Das Rezept Karotten - Petersilien - Creme wird mit Meersalz abgeschmeckt. Diese Creme kann auch als Dip verwendet werden.

Karotten - Petersilien - Creme

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Zutaten für 1 Portionen

100 g Butter (kalt)
5 Stk Karotten
1 Prise Meersalz
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Karotten waschen, bürsten, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser weichkochen.
  2. Inzwischen die Petersilienblätter waschen und von den Stielen zupfen.
  3. Die noch warmen Karotten mit den Petersilienblättern sowie der kalten Butter mit dem Pürierstab pürieren - mit 2 Esslöffel Sauerrahm wird die Masse noch cremiger.
  4. Die Karottencreme mit Meersalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und vor dem Servieren kalt stellen (mind. 1 Stunde im Kühlschrank).

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