Karottensuppe

Karottensuppe ist ein simples aber sehr köstliches Rezept, das auch Kindern sehr gut schmeckt.

Karottensuppe Foto rafalstachura / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (233 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Karotten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
125 ml Schlagobers
50 g Butter
250 ml Weißwein
750 ml Gemüse- oder Fleischsuppe (klar)
0.5 Stk Zitrone (Saft)
1 Stk Zwiebel (klein)
250 g Kartoffeln
1 Prise Salz
1 Prise Muskat

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Karottensuppe schneide die Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln in grobe Würfel - das Schälen vorher aber nicht vergessen.
  2. Das gewürfelte Gemüse in einem Topf mit Butter anschwitzen, einen Schuss Zitronensaft, eine Prise Zucker und den Weißwein hinzufügen.
  3. Nun die Suppenbrühe hinzugeben und alles ca. 25 Minuten köcheln lassen. Danach die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und etwas Obers oder Creme Fraiche hinzu.
  4. Je nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.208
Fett
58,81 g
Eiweiß
69,93 g
Kohlenhydrate
84,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Osterpinze

OSTERPINZE

Ein bekanntes Oster Rezept aus der Steiermark sind Osterpinze. Ein Milchbrot das in der Osterzeit zubereitet wird.

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Ein saftiges, köstliches Mehlspeisenrezept gesucht? Dann haben Sie es mit dem Rezept für Karottenkuchen gefunden.

Osterschinken

OSTERSCHINKEN

Den traditionelle Osterschinken kann man warm oder beim Osterbrunch auch kalt aufgeschnitten essen. Ein wirklich einfaches Rezept.

Osterpinzen

OSTERPINZEN

Ein süßes, flaumiges Ostergebäck gelingt mit diesem Rezept. Köstliche Osterpinzen begeistern Groß und Klein.

Osterei färben mit Roten Rüben

OSTEREI FÄRBEN MIT ROTEN RÜBEN

Wer seine Ostereier mit Roten Rüben färben möchte hat bestimmt Spaß. Aus diesem Rezept werden dunkel rosa bis rote Eier.

Schinken im Brotteig

SCHINKEN IM BROTTEIG

Für festliche Anlässe ist das Rezept für Schinken in Brotteig sehr fein. Überraschen Sie Ihre Gäste damit.

User Kommentare

ew-ald

Ich koche gerne ein Stück Ingwer mit ,verleiht der Suppe einen guten Geschmack , aber ist natürlich Geschmackssache

Auf Kommentar antworten

Katerchen

In die Suppe würde ich noch etwas Ingwer geben. Als Suppeneinlage passen geröstete Brotwürfel und ebenfalls geröstete Kürbiskerne.

Auf Kommentar antworten

dada11

Eine sehr gute und gesunde Variante. Schnelle Zubereitung und schmeckt vorzüglich. Macht natürlich nicht allzu lange satt.

Auf Kommentar antworten

Humer

Immer wieder erfrischend und für jede Jahreszeit geeignet. Sie ist wirklich schnell zubereitet, bei mir sie mit Schlagobers verfeinert.

Auf Kommentar antworten

martha

Karottensuppe mache ich gerne, jedoch immer ohne Wein. Wenn die Kinder mitessen, dann lasse ich immer Alkohol aus den Speisen weg.

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Karottensuppe schmeckt immer gut, nicht nur zu Ostern. Ich denke außerdem, dass sie sehr gesund ist!

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Diese Karottensuppe ist sehr einfach zum zubereiten ,aber trotzdem schmeckt sie allen bei uns ausgezeichnet.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Karottensuppe ist eine Suppe für jede Jahreszeit, im Winter gebe ich gerne ein Stück Ingwer dazu, dann wärmt sie noch mehr.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Als Suppeneinlage kann ich nur geröstete Brotcroutons empfehlen. Am besten in Kräuterbutter geröstet.

Auf Kommentar antworten

cp611

Gemischt mit Pastinaken oder Sellerie schmeckt die unglaublich lecker und erfrischend! Dazu viel Petersilie und ein paar Schwarzbrotwürfel

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Unwort des Jahres 2022 in Ö

am 09.12.2022 06:46 von Pesu07