Karottensuppe

Karottensuppe ist ein simples aber sehr köstliches Rezept, das auch Kindern sehr gut schmeckt.


Bewertung: Ø 4,3 (232 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Karotten
250 g Kartoffeln
1 Stk kleine Zwiebel
0.5 Stk Zitrone (Saft)
750 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
250 ml Weißwein
50 g Butter
125 ml Schlabobers
1 Prise Zucker
1 Prise Schnittlauch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Karottensuppe schneide die Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln in grobe Würfel - das Schälen vorher aber nicht vergessen.
  2. Das gewürfelte Gemüse in einem Topf mit Butter anschwitzen, einen Schuss Zitronensaft und den Weißwein hinzufügen.
  3. Nun die Suppenbrühe hinzugeben und alles ca. 25 Minuten köcheln lassen. Danach die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und etwas Obers oder Creme Fraiche hinzu.
  4. Je nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.206
Fett
58,64 g
Eiweiß
69,95 g
Kohlenhydrate
84,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

osterpinze.jpg

OSTERPINZE

Ein bekanntes Oster Rezept aus der Steiermark sind Osterpinze. Ein Milchbrot das in der Osterzeit zubereitet wird.

karottenkuchen.jpg

KAROTTENKUCHEN

Ein saftiges, köstliches Mehlspeisenrezept gesucht? Dann haben Sie es mit dem Rezept für Karottenkuchen gefunden.

osterschinken.jpg

OSTERSCHINKEN

Den traditionelle Osterschinken kann man warm oder beim Osterbrunch auch kalt aufgeschnitten essen. Ein wirklich einfaches Rezept.

osterpinzen.jpg

OSTERPINZEN

Ein süßes, flaumiges Ostergebäck gelingt mit diesem Rezept. Köstliche Osterpinzen begeistern Groß und Klein.

osterbrot.jpg

OSTERBROT

Zu einem gelungenen Osterfest gehört auch ein köstliches selbst gebackenes Osterbrot. Sie werden dieses Rezept lieben.

osterei-farben-mit-roten-ruben.jpg

OSTEREI FÄRBEN MIT ROTEN RÜBEN

Wer seine Ostereier mit Roten Rüben färben möchte hat bestimmt Spaß. Aus diesem Rezept werden dunkel rosa bis rote Eier.

User Kommentare

ew-ald

Ich koche gerne ein Stück Ingwer mit ,verleiht der Suppe einen guten Geschmack , aber ist natürlich Geschmackssache

Auf Kommentar antworten

cp611

Gemischt mit Pastinaken oder Sellerie schmeckt die unglaublich lecker und erfrischend! Dazu viel Petersilie und ein paar Schwarzbrotwürfel

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Diese Karottensuppe ist sehr einfach zum zubereiten ,aber trotzdem schmeckt sie allen bei uns ausgezeichnet.

Auf Kommentar antworten

dada11

Eine sehr gute und gesunde Variante. Schnelle Zubereitung und schmeckt vorzüglich. Macht natürlich nicht allzu lange satt.

Auf Kommentar antworten

Humer

Immer wieder erfrischend und für jede Jahreszeit geeignet. Sie ist wirklich schnell zubereitet, bei mir sie mit Schlagobers verfeinert.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Karottensuppe ist eine Suppe für jede Jahreszeit, im Winter gebe ich gerne ein Stück Ingwer dazu, dann wärmt sie noch mehr.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Als Suppeneinlage kann ich nur geröstete Brotcroutons empfehlen. Am besten in Kräuterbutter geröstet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

ARD bringt schon Wahl-Hochrechnung

am 25.09.2021 09:50 von Lara1

Briten haben Sorge vor dem Winter

am 25.09.2021 08:46 von Maarja