Karpfen mit Petersilkartoffeln

Genießen Sie einen Fischklassiker mit dem Rezept für Karpfen mit Petersilkartoffeln.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Karpfen
.5 l Öl
50 g Butter
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Mehl
1 TL Paprikapulver, scharf
1 TL Paprikapulver, edelsüß
5 Stk Paradeiser, geschält
100 g Champignons
2 Stk Paprika
2 Stk rote Zwiebeln
1 Schuss Essig

Zutaten für die Beilage

1 kg Erdäpfel, speckig
140 g Butter
1 Bund Petersilie

Benötigte Küchenutensilien

Kasserolle

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel in einem Topf mit Wasser bedecken, bei mittlerer Hitze kochen (nicht ganz gar) und schälen.
  2. Nun Zwiebel in Ringe, Paprika in Streifen, Champignons blättrig schneiden und Paradeiser grob hacken. Danach in einer kleinen Kasserolle Zwiebelringe in Butter anschwitzen und Paradeiser, Paprika und Champignons dazugeben und etwa 10 Minuten dünsten.
  3. In der Zwischenzeit Karpfenstücke salzen und mit Paprika einreiben, mit Mehl bestauben und in heißem Öl auf beiden Seiten etwa 5 Minuten braten.
  4. Erdäpfel geschält in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Form in Butter bei mittlerer Hitze anbraten. Petersilie hacken und etwas mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Knoblauchzehen mit Salz zerdrücken und mit Butter vermischen, Karpfen damit bestreichen. Gemüse salzen, pfeffern und mit Essig abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
1.653
Fett
154,07 g
Eiweiß
9,53 g
Kohlenhydrate
59,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch aus dem Ofen

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für Fischliebhaber. Das köstliche Fisch Rezept zum Ausprobieren.

Fischfilets in Bierteig

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

Forelle in Alufolie

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

Fish and Chips

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Ein köstliches Rezept mit gebackenem Fisch im Bierteig und selbstgemachten Pommes.

Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeistert im Geschmack. Dieses klassische-norddeutsche Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

Lachsfilet mit Fenchel-Orangen-Gemüse

LACHSFILET MIT FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winzer: Ernte hui – Markt pfui

am 10.09.2025 11:52 von jowi59

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou