Karpfen mit Petersilkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Karpfen |
---|---|---|
.5 | l | Öl |
50 | g | Butter |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Mehl |
1 | TL | Paprikapulver, scharf |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
5 | Stk | Paradeiser, geschält |
100 | g | Champignons |
2 | Stk | Paprika |
2 | Stk | rote Zwiebeln |
1 | Schuss | Essig |
Zutaten für die Beilage
1 | kg | Erdäpfel, speckig |
---|---|---|
140 | g | Butter |
1 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kasserolle
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel in einem Topf mit Wasser bedecken, bei mittlerer Hitze kochen (nicht ganz gar) und schälen.
- Nun Zwiebel in Ringe, Paprika in Streifen, Champignons blättrig schneiden und Paradeiser grob hacken. Danach in einer kleinen Kasserolle Zwiebelringe in Butter anschwitzen und Paradeiser, Paprika und Champignons dazugeben und etwa 10 Minuten dünsten.
- In der Zwischenzeit Karpfenstücke salzen und mit Paprika einreiben, mit Mehl bestauben und in heißem Öl auf beiden Seiten etwa 5 Minuten braten.
- Erdäpfel geschält in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Form in Butter bei mittlerer Hitze anbraten. Petersilie hacken und etwas mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Knoblauchzehen mit Salz zerdrücken und mit Butter vermischen, Karpfen damit bestreichen. Gemüse salzen, pfeffern und mit Essig abschmecken.
Nährwert pro Portion
627
40,06 g
9,53 g
59,55 g
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