Kartoffel-Chinakohl-Gratin

Zutaten für 2 Portionen
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln in weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Chinakohl waschen, in Streifen schneiden und blanchieren.
- Kartoffel, Chinakohl, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Eigelb vermischen, in eine Backform füllen und 30 Minuten gratinieren.
Tipps zum Rezept
Ev. mit Petersilie bestreuen und servieren.
User Kommentare
Ein Kartoffel-Chinakohl-Gratin ist für mich ein Hauptgericht, schmeckt bestimmt sehr gut. Weswegen wird der Chinakohl blanchiert?
Auf Kommentar antworten
wer es knackiger mag muss ihn nicht blanchieren, ist geschmacksache.
Auf Kommentar antworten
wenn die Zutaten für 4 Personen reichen sollen, friß ich einen Besen. Das kann nicht stimmen
ansonsten klingt es lecker
Auf Kommentar antworten
jep ist für zwei Personen - steht nun dabei, danke!
Auf Kommentar antworten
Für mich ist das auch ein Hauptgericht. Würde es ein bisschen abändern: Chinakohl nicht blanchieren, dafür etwas gehackten Knoblauch daruntermischen und mit wenig Käse betreuen.
Auf Kommentar antworten
Oh gutes Rezept. Noch nie probiert mit chinakohl. Muss ich gleich ausprobieren. Habe alle Zutaten daheim glücklicherweise.
Auf Kommentar antworten
Ich mache das Kartoffel - Chinakohl - Gratin als Hauptspeise weil es sehr sättigend ist und gut schmeckt. Da brauch ich kein Fleisch.
Auf Kommentar antworten