Kartoffel-Chinakohl-Gratin

Das Kartoffel-Chinakohl-Gratin ist eine köstliche Beilage zu Lamm oder Wild. Ein Rezept für die kalte Jahreszeit.

Kartoffel-Chinakohl-Gratin Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (553 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Chinakohl
120 g Kartoffel
70 g Creme fraiche
1 Stk Eigelb
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln in weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Chinakohl waschen, in Streifen schneiden und blanchieren.
  3. Kartoffel, Chinakohl, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Eigelb vermischen, in eine Backform füllen und 30 Minuten gratinieren.

Tipps zum Rezept

Ev. mit Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
209
Fett
14,13 g
Eiweiß
7,77 g
Kohlenhydrate
13,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Ein köstliches Kartoffelgratin kann mit folgendem Rezept kinderleicht zubereitet werden. Das Gericht schmeckt der ganzen Familie garantiert.

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Das Kartoffelgratin schmeckt zu vielen Fleischgerichten und ist einfach in der Zubereitung. Ein Rezept, wenn Gäste kommen.

Blumenkohl Kartoffel Gratin

BLUMENKOHL KARTOFFEL GRATIN

Wird in einer Auflaufform geschichtet und überbacken. Das Rezept Blumenkohl Kartoffel Gratin ist immer ein Genuss.

Hascheehörnchen

HASCHEEHÖRNCHEN

Mit Faschiertem kann man viel zaubern. Das Rezept Hascheehörnchen ist auch bei Kindern sehr beliebt und schnell zubereitet.

Kartoffelgratin mit Käse und Schinken

KARTOFFELGRATIN MIT KÄSE UND SCHINKEN

Das Kartoffelgratin mit Käse und Schinken schmeckt immer. Hier unser Rezept für Dich.

schnelles Kartoffelgratin

SCHNELLES KARTOFFELGRATIN

Das Rezept für ein schnelles Kartoffelgratin ist einfach und in kurzer Zeit auf den Tisch gebracht.

User Kommentare

Billie-Blue

Für mich ist das auch ein Hauptgericht. Würde es ein bisschen abändern: Chinakohl nicht blanchieren, dafür etwas gehackten Knoblauch daruntermischen und mit wenig Käse betreuen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

In diesem Auflauf fehlt mir die Würze. Ich gebe da noch Kräuter wie Rosmarin oder Thymian hinein, unbedingt aber Knoblauch. Und Speckwürfel oder kleingeschnittener Schinken passt auch dazu. Ansonsten ist es nur eine Beilage.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ein Kartoffel-Chinakohl-Gratin ist für mich ein Hauptgericht, schmeckt bestimmt sehr gut. Weswegen wird der Chinakohl blanchiert?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

wer es knackiger mag muss ihn nicht blanchieren, ist geschmacksache.

Auf Kommentar antworten

Marianne1

wenn die Zutaten für 4 Personen reichen sollen, friß ich einen Besen. Das kann nicht stimmen
ansonsten klingt es lecker

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

jep ist für zwei Personen - steht nun dabei, danke!

Auf Kommentar antworten

puersti

Denke, dass der Text bei der Überschrift korrigiert werden sollte, da sich dies als Beilage ohnehin niemand vorstellen kann. Sonst passt es ja auch nicht mit der Portionsangabe überein.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Oh gutes Rezept. Noch nie probiert mit chinakohl. Muss ich gleich ausprobieren. Habe alle Zutaten daheim glücklicherweise.

Auf Kommentar antworten

Jasmin4you

das sieht sehr lecker aus. Für mich ist das aber keine Beilage sondern ein Hauptgericht. Lamm und Wild mag ich eh nicht. Muss dazu aber auch kein Fleisch essen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Das ist ein sehr gut schmeckender Auflauf, ich habe ihn als Beilage gemacht. Man kann auch sehr gut variieren und Chicorée oder Pak Choi verwenden.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Dieses sehr gute Gericht ist füt mich eine Hauptspeise, die ich noch mit frischen Kräutern, soweit vorhanden, verfeinere. Chinakohl wird nicht blanchiert. Dazu gibt es Salat.

Auf Kommentar antworten

puersti

Frage mich, warum nur der Eidotter verwendet wird. Je eine Prise Salz und Pfeffer ist für einen Kochanfänger auch nicht hilfreich, da dies eindeutig zu wenig ist.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Ich mache das Kartoffel - Chinakohl - Gratin als Hauptspeise weil es sehr sättigend ist und gut schmeckt. Da brauch ich kein Fleisch.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nikolaustag

am 06.12.2023 05:04 von Pesu07

Bericht Handy-Signatur

am 05.12.2023 17:39 von Lara1

Die Nonne und der Pfarrer (Witz)

am 05.12.2023 17:28 von Lara1