Kartoffel-Chinakohl-Gratin

Das Kartoffel-Chinakohl-Gratin ist eine köstliche Beilage zu Lamm oder Wild. Ein Rezept für die kalte Jahreszeit.

Kartoffel-Chinakohl-Gratin Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (540 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Chinakohl
120 g Kartoffel
70 g Creme fraiche
1 Stk Eigelb
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln in weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Chinakohl waschen, in Streifen schneiden und blanchieren.
  3. Kartoffel, Chinakohl, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Eigelb vermischen, in eine Backform füllen und 30 Minuten gratinieren.

Tipps zum Rezept

Ev. mit Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
209
Fett
14,13 g
Eiweiß
7,77 g
Kohlenhydrate
13,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Ein Kartoffel-Chinakohl-Gratin ist für mich ein Hauptgericht, schmeckt bestimmt sehr gut. Weswegen wird der Chinakohl blanchiert?

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GuteKueche-Admin

wer es knackiger mag muss ihn nicht blanchieren, ist geschmacksache.

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Marianne1

wenn die Zutaten für 4 Personen reichen sollen, friß ich einen Besen. Das kann nicht stimmen
ansonsten klingt es lecker

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GuteKueche-Admin

jep ist für zwei Personen - steht nun dabei, danke!

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Tammy3108

Oh gutes Rezept. Noch nie probiert mit chinakohl. Muss ich gleich ausprobieren. Habe alle Zutaten daheim glücklicherweise.

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Billie-Blue

Für mich ist das auch ein Hauptgericht. Würde es ein bisschen abändern: Chinakohl nicht blanchieren, dafür etwas gehackten Knoblauch daruntermischen und mit wenig Käse betreuen.

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MaryLou

Ich mache das Kartoffel - Chinakohl - Gratin als Hauptspeise weil es sehr sättigend ist und gut schmeckt. Da brauch ich kein Fleisch.

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