Kartoffel-Chinakohl-Gratin

Das Kartoffel-Chinakohl-Gratin ist eine köstliche Beilage zu Lamm oder Wild. Ein Rezept für die kalte Jahreszeit.

Kartoffel-Chinakohl-Gratin

Bewertung: Ø 4,2 (221 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Chinakohl
120 g Kartoffel
70 g Creme fraiche
1 Stk Eigelb
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln in weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Chinakohl waschen, in Streifen schneiden und blanchieren.
  3. Kartoffel, Chinakohl, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Eigelb vermischen, in eine Backform füllen und 30 Minuten gratinieren.

Tipps zum Rezept

Ev. mit Petersilie bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffel-Käseauflauf

KARTOFFEL-KÄSEAUFLAUF

Wenn es einmal ein Rezept ohne Fleisch sein soll, dann ist dieses Rezept für Kartoffel-Käseauflauf genau das Richtige.

schnelles Kartoffelgratin

SCHNELLES KARTOFFELGRATIN

Das Rezept für ein schnelles Kartoffelgratin ist einfach und in kurzer Zeit auf den Tisch gebracht.

Pikantes Erdäpfel-Gratin

PIKANTES ERDÄPFEL-GRATIN

Gratin Rezepte sind ohne viel Aufwand gemacht. Das pikante Erdäpfel-Gratin wird zusätzlich mit Käse bestreut und macht bestimmt satt.

Kartoffelgratin mit Speck

KARTOFFELGRATIN MIT SPECK

Lecker und einfach ist das Kartoffelgratin mit Speck. Eine deftige Rezept - Idee für ein Abendessen an einem kalten Wintertag.

Erdäpfelgratin

ERDÄPFELGRATIN

Knusprig und würzig schmeckt das köstliche Erdäpfelgratin. Ein tolles Rezept für die ganze Familie.

Gemüseauflauf

GEMÜSEAUFLAUF

Der Gemüseauflauf ist eine schmackhafte, vegetarische Hauptspeise, die Sie mit diesem Rezept rasch zubereiten.

User Kommentare

puersti
puersti

Ein Kartoffel-Chinakohl-Gratin ist für mich ein Hauptgericht, schmeckt bestimmt sehr gut. Weswegen wird der Chinakohl blanchiert?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

wer es knackiger mag muss ihn nicht blanchieren, ist geschmacksache.

Auf Kommentar antworten

Marianne1
Marianne1

wenn die Zutaten für 4 Personen reichen sollen, friß ich einen Besen. Das kann nicht stimmen
ansonsten klingt es lecker

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

jep ist für zwei Personen - steht nun dabei, danke!

Auf Kommentar antworten

MaryLou
MaryLou

Ich mache das Kartoffel - Chinakohl - Gratin als Hauptspeise weil es sehr sättigend ist und gut schmeckt. Da brauch ich kein Fleisch.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108
Tammy3108

Oh gutes Rezept. Noch nie probiert mit chinakohl. Muss ich gleich ausprobieren. Habe alle Zutaten daheim glücklicherweise.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE