Kartoffel-Chinakohl-Gratin

Zutaten für 2 Portionen
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln in weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Chinakohl waschen, in Streifen schneiden und blanchieren.
- Kartoffel, Chinakohl, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Eigelb vermischen, in eine Backform füllen und 30 Minuten gratinieren.
Tipps zum Rezept
Ev. mit Petersilie bestreuen und servieren.
User Kommentare
Für mich ist das auch ein Hauptgericht. Würde es ein bisschen abändern: Chinakohl nicht blanchieren, dafür etwas gehackten Knoblauch daruntermischen und mit wenig Käse betreuen.
Auf Kommentar antworten
In diesem Auflauf fehlt mir die Würze. Ich gebe da noch Kräuter wie Rosmarin oder Thymian hinein, unbedingt aber Knoblauch. Und Speckwürfel oder kleingeschnittener Schinken passt auch dazu. Ansonsten ist es nur eine Beilage.
Auf Kommentar antworten
Ein Kartoffel-Chinakohl-Gratin ist für mich ein Hauptgericht, schmeckt bestimmt sehr gut. Weswegen wird der Chinakohl blanchiert?
Auf Kommentar antworten
wer es knackiger mag muss ihn nicht blanchieren, ist geschmacksache.
Auf Kommentar antworten
wenn die Zutaten für 4 Personen reichen sollen, friß ich einen Besen. Das kann nicht stimmen
ansonsten klingt es lecker
Auf Kommentar antworten
jep ist für zwei Personen - steht nun dabei, danke!
Auf Kommentar antworten
Denke, dass der Text bei der Überschrift korrigiert werden sollte, da sich dies als Beilage ohnehin niemand vorstellen kann. Sonst passt es ja auch nicht mit der Portionsangabe überein.
Auf Kommentar antworten
Oh gutes Rezept. Noch nie probiert mit chinakohl. Muss ich gleich ausprobieren. Habe alle Zutaten daheim glücklicherweise.
Auf Kommentar antworten
das sieht sehr lecker aus. Für mich ist das aber keine Beilage sondern ein Hauptgericht. Lamm und Wild mag ich eh nicht. Muss dazu aber auch kein Fleisch essen.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein sehr gut schmeckender Auflauf, ich habe ihn als Beilage gemacht. Man kann auch sehr gut variieren und Chicorée oder Pak Choi verwenden.
Auf Kommentar antworten
Dieses sehr gute Gericht ist füt mich eine Hauptspeise, die ich noch mit frischen Kräutern, soweit vorhanden, verfeinere. Chinakohl wird nicht blanchiert. Dazu gibt es Salat.
Auf Kommentar antworten
Frage mich, warum nur der Eidotter verwendet wird. Je eine Prise Salz und Pfeffer ist für einen Kochanfänger auch nicht hilfreich, da dies eindeutig zu wenig ist.
Auf Kommentar antworten
Ich mache das Kartoffel - Chinakohl - Gratin als Hauptspeise weil es sehr sättigend ist und gut schmeckt. Da brauch ich kein Fleisch.
Auf Kommentar antworten