Kartoffel-Chinakohl-Gratin

Das Kartoffel-Chinakohl-Gratin ist eine köstliche Beilage zu Lamm oder Wild. Ein Rezept für die kalte Jahreszeit.

Kartoffel-Chinakohl-Gratin

Bewertung: Ø 4,1 (102 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Chinakohl
120 g Kartoffel
70 g Creme fraiche
1 Stk Eigelb
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln in weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Chinakohl waschen, in Streifen schneiden und blanchieren.
  3. Kartoffel, Chinakohl, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Eigelb vermischen, in eine Backform füllen und 30 Minuten gratinieren.

Tipps zum Rezept

Ev. mit Petersilie bestreuen und servieren.

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User Kommentare

Marianne1
Marianne1

wenn die Zutaten für 4 Personen reichen sollen, friß ich einen Besen. Das kann nicht stimmen
ansonsten klingt es lecker

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

jep ist für zwei Personen - steht nun dabei, danke!

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puersti
puersti

Ein Kartoffel-Chinakohl-Gratin ist für mich ein Hauptgericht, schmeckt bestimmt sehr gut. Weswegen wird der Chinakohl blanchiert?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

wer es knackiger mag muss ihn nicht blanchieren, ist geschmacksache.

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