Kartoffel-Erbsen-Püree

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln (mehlig) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitrone (Schale und Saft) |
4 | Zweig | Minze |
300 | g | Erbsen (frisch) |
150 | ml | Milch |
100 | g | Butter (weich) |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, grob schneiden, in einem Topf mit Salzwasser für rund 20 Minuten weich kochen und dann das Wasser abgießen.
- Die Erbsen in einem separaten Topf in Salzwasser rund 3-5 Minuten weichkochen.
- In der Zwischenzeit die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken – ein paar Blätter für die Deko zur Seite legen.
- Nun die Milch in einem Topf erwärmen und die Butter darin auflösen. Dann die abgegossenen Kartoffeln und Erbsen durch die Kartoffelpresse in den Topf mit Milch drücken und zu einem cremigen Püree verrühren.
- Zum Schluss die feingehackte Minze sowie Zitronenabrieb einrühren und mit Salz, Muskat, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
- Das Püree mit Minzblätter garniert anrichten.
User Kommentare
Eine gute Idee, ein Kartoffelpüree mit Erbsen zu vermischen. Ich mache das manchmal mit Sellerie oder im Frühjahr mit Bärlauch.
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