Kartoffel-Erbsen-Püree

Ein farbenfrohes Beilagen-Rezept ist dieses grüne Kartoffel-Erbsen-Püree mit frischer Minze.

Kartoffel-Erbsen-Püree Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (538 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, grob schneiden, in einem Topf mit Salzwasser für rund 20 Minuten weich kochen und dann das Wasser abgießen.
  2. Die Erbsen in einem separaten Topf in Salzwasser rund 3-5 Minuten weichkochen.
  3. In der Zwischenzeit die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken – ein paar Blätter für die Deko zur Seite legen.
  4. Nun die Milch in einem Topf erwärmen und die Butter darin auflösen. Dann die abgegossenen Kartoffeln und Erbsen durch die Kartoffelpresse in den Topf mit Milch drücken und zu einem cremigen Püree verrühren.
  5. Zum Schluss die feingehackte Minze sowie Zitronenabrieb einrühren und mit Salz, Muskat, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
  6. Das Püree mit Minzblätter garniert anrichten.

Video zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
359
Fett
22,46 g
Eiweiß
8,26 g
Kohlenhydrate
34,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

Katerchen

Eine gute Idee, ein Kartoffelpüree mit Erbsen zu vermischen. Ich mache das manchmal mit Sellerie oder im Frühjahr mit Bärlauch.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

„Exzellente Gesundheit“

am 11.10.2025 12:16 von Katerchen

Halloween naht

am 11.10.2025 08:02 von Paradeis