Kartoffel-Käsepuffer mit Apfelkompott

Ein wirklich köstliches Rezept, das Sie einmal probieren müssen ist das Rezept für Kartoffel-Käsepuffer mit Apfelkompott.

Kartoffel-Käsepuffer mit Apfelkompott Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Becher Kartoffelpürree
125 g geriebener Greyerzer od. Emmentaler
2 EL Mehl
1 Stk Ei, leicht geschlagen
0.5 TL gemahlener Muskat
1 EL Olivenöl
2 Stk grüne Äpfel, geschält, entkernt
2 EL Wasser
2 EL gehackte frische Minze
1 EL weißer Essig

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffelpüree, Käse, gesiebtes Mehl, Ei und Muskat in eine Schüssel geben und mit Holzlöffel knapp vermischen nicht zu stark durchrühren.
  2. Das Öl in einer mittelgroßen, schweren Pfanne erhitzen. Kartoffelmischung portionsweise in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Min. goldbraun braten. Einen EL Apfelkompott auf jeden Kartoffelpuffer geben und sofort servieren.
  3. Für Apfelkompott Äpfel in große Würfel schneiden und in einen kleinen Topf geben. Mit Wasser aufgießen, zudecken und bei niedriger Hitze kochen, bis die Äpfel weich sind und das Wasser verdampft ist. Mit der Gabel pürieren, Minze und Essig dazugeben und alles gut verrühren.

Tipps zum Rezept

Auf einem Teller portionieren mit Apfelkompott servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
219
Fett
14,30 g
Eiweiß
8,45 g
Kohlenhydrate
12,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Die kartoffel-käsepuffer schmecken sehr lecker. Das Apfelkompott mag ich aber nicht dazu. Ich esse lieber einen Salat dazu.

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