Kartoffel-Käsepuffer mit Apfelkompott

Zutaten für 4 Portionen
2 | Becher | Kartoffelpürree |
---|---|---|
125 | g | geriebener Greyerzer od. Emmentaler |
2 | EL | Mehl |
1 | Stk | Ei, leicht geschlagen |
0.5 | TL | gemahlener Muskat |
1 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | grüne Äpfel, geschält, entkernt |
2 | EL | Wasser |
2 | EL | gehackte frische Minze |
1 | EL | weißer Essig |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffelpüree, Käse, gesiebtes Mehl, Ei und Muskat in eine Schüssel geben und mit Holzlöffel knapp vermischen nicht zu stark durchrühren.
- Das Öl in einer mittelgroßen, schweren Pfanne erhitzen. Kartoffelmischung portionsweise in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Min. goldbraun braten. Einen EL Apfelkompott auf jeden Kartoffelpuffer geben und sofort servieren.
- Für Apfelkompott Äpfel in große Würfel schneiden und in einen kleinen Topf geben. Mit Wasser aufgießen, zudecken und bei niedriger Hitze kochen, bis die Äpfel weich sind und das Wasser verdampft ist. Mit der Gabel pürieren, Minze und Essig dazugeben und alles gut verrühren.
Tipps zum Rezept
Auf einem Teller portionieren mit Apfelkompott servieren.
User Kommentare
Die kartoffel-käsepuffer schmecken sehr lecker. Das Apfelkompott mag ich aber nicht dazu. Ich esse lieber einen Salat dazu.
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