Kartoffel - Kohlrabi Gratin

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Kartoffeln |
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250 | g | Kohlrabi |
125 | ml | Schlagobers |
125 | ml | Milch |
0.5 | TL | Salz |
3 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in dünnere Scheiben schneiden. Die Milch zusammen mit dem Obers, Salz und Muskat in einen Topf geben. Kartoffeln und Kohlrabi zugeben und aufkochen. Das Ganze unter mehrmaligem Rühren 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen. Die Kartoffel-Kohlrabimasse in die Form füllen und in den Ofen schieben. Das Gratin für 15 Minuten backen lassen, danach den Parmesan darüber streuen und für weitere 8 Minuten fertig backen.
User Kommentare
Diesen und ähnliche Aufläufe mögen wir sehr gerne. Bei diesem Auflauf habe ich das Schlagobers ersetzt.
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Irgendwie fehlen mir dabei die Kräuter und Gewürze. Das Gratin wird noch kräftig mit Pfeffer und mit viel Schnittlauch oder Petersilie gewürzt.
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Frische Kräuter sind grundsätzlich nie verkehrt, speziell in dieser Jahreszeit - jetzt, da sie üppig wachsen.
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Das ist echt eine interessante Zubereitungsart. Werde dieses Rezept bei Gelegenheit nachkochen. Werde dazu grünen Salat und Tomaten servieren.
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Das ist eine interessante Art der Gratin-Zubereitung, auf die Idee, das Gemüse in der Milch zu kochen, bin ich bislang nicht gekommen
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