Kartoffel-Laugen-Laibchen

Erstellt von MaryLou

Kartoffel-Laugen-Laibchen schmecken sehr gut. Das Rezept eignet sich um Kartoffel vom Vortag und altes Gebäck köstlich zu verwerten.

Kartoffel-Laugen-Laibchen Foto User MaryLou

Bewertung: Ø 4,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Laugengebäck
150 ml Suppe
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer
1 Stk Ei
4 Stk Kartoffel (gekocht)
3 EL Butter
1 Prise Majoran
1 Prise Salz

Zutaten für den Dip

0.5 Becher Sauerrahm
1 EL Schnittlauch
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Kartoffel-Laugen-Laibchen das Laugengebäck in Würfel schneiden, die geschälten Zwiebel in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Butter rösten.
  2. Dann mit der Suppe ablöschen und über das Laugengebäck gießen. Die gekochten Kartoffeln schälen und in die Masse reiben. Das Ei untermischen, mit Majoran und dem geschälten und geschnittenen Knoblauch, dem Salz und Pfeffer würzen.
  3. Aus der Masse kleine Laibchen formen und in einer beschichteten Pfanne mit Butter herausbraten.
  4. In der Zwischenzeit den Sauerrahm mit dem gewaschenen und geschnittenen Schnittlauch und Salz verrühren.

Tipps zum Rezept

Auf Tellern die Laibchen mit dem Dip anrichten. Dazu passt auch gut grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
390
Fett
14,60 g
Eiweiß
10,79 g
Kohlenhydrate
54,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Katerchen

Klingt sehr schmackhaft. Ich kann mir die Laiberl auch sehr gut als Beilage zu Braten vorstellen, wo ansonsten normale Klöße dabei sind.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Physiotherapie

am 08.09.2025 07:14 von Teddypetzi

Hallo Schule

am 08.09.2025 05:06 von Pesu07

Autoren verklagen Apple

am 08.09.2025 05:01 von Pesu07