Kartoffel-Laugen-Laibchen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Laugengebäck |
---|---|---|
150 | ml | Suppe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Ei |
4 | Stk | Kartoffel (gekocht) |
3 | EL | Butter |
1 | Prise | Majoran |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Dip
0.5 | Becher | Sauerrahm |
---|---|---|
1 | EL | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Kartoffel-Laugen-Laibchen das Laugengebäck in Würfel schneiden, die geschälten Zwiebel in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Butter rösten.
- Dann mit der Suppe ablöschen und über das Laugengebäck gießen. Die gekochten Kartoffeln schälen und in die Masse reiben. Das Ei untermischen, mit Majoran und dem geschälten und geschnittenen Knoblauch, dem Salz und Pfeffer würzen.
- Aus der Masse kleine Laibchen formen und in einer beschichteten Pfanne mit Butter herausbraten.
- In der Zwischenzeit den Sauerrahm mit dem gewaschenen und geschnittenen Schnittlauch und Salz verrühren.
Tipps zum Rezept
Auf Tellern die Laibchen mit dem Dip anrichten. Dazu passt auch gut grüner Salat.
User Kommentare
Klingt sehr schmackhaft. Ich kann mir die Laiberl auch sehr gut als Beilage zu Braten vorstellen, wo ansonsten normale Klöße dabei sind.
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