Kartoffel-Salami-Auflauf mit Bärlauch

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Kartoffel |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Speck |
2 | Stk | Eier |
150 | g | Salami |
60 | g | Emmentaler |
70 | ml | Sauerrahm |
25 | Bl | Bärlauch |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Kartoffel im Dampf garen, schälen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Dann die Zwiebel schälen und klein hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden, sowie Salami und gewaschenen Bärlauch in Streifen schneiden.
- Den Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebel hinzufügen und glasig braten. Salamistreifen und Kartoffelscheiben zugeben und 5 Minuten unter öfterem Wenden braten.
- Die Hälfte der Kartoffelmasse in eine Auflaufform geben, die Hälfte vom Bärlauch darauf verteilen, die restlichen Kartoffel darüber geben und den restlichen Bärlauch darüber streuen.
- Zum Schluss die Eier mit Sauerrahm und Emmentaler verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig über die Kartoffelmasse gießen. Das Rohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Auflauf darin 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Blattsalat oder Krautsalat.
User Kommentare
Super ein Rezept mit Bärlauch, dass muss ich mir gleich für den Frühling vormerken. Die Salami macht es schön würzig.
Auf Kommentar antworten
Durch die Salami wird der Kartoffelauflauf schön gehaltvoll, aber da kann man ja auch Schinken verwenden.
Auf Kommentar antworten