Kartoffelkäs

Dieses Kartoffelkäs Rezept ist ein toller Aufstrich der aus Kartoffeln, Topfen, Sauerrahm und Schnittlauch zubereitet wird.

Kartoffelkäs Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (31 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 kg Kartoffeln (mehlig)
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Topfen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Schnittlauch

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Kartoffelkäs die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser und Salz weich kochen, durch die Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen.
  2. Anschließend Topfen, Sauerrahm, Salz, Pfeffer und fein gehackten Schnittlauch untermengen und kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Bauernbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
225
Fett
7,74 g
Eiweiß
4,83 g
Kohlenhydrate
36,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hannevg

das Kartoffelkäs Rezept von dir schmeckt auch mit Schnittlauch und Petersilie sehr gut zu erdäpfeln vom Grill.

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