Kartoffelschmarren

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Kartoffelschmarren

Bewertung: Ø 4,0 (196 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Fett
0.75 kg Kartoffeln
1 TL Salz
1 Stk kleine Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln kochen, noch heiß schälen und zerstampfen. Das Fett erhitzten und die Kartoffeln dazu geben.
  2. Nun braten und die gestampften Kartoffeln immer wieder mit zwei Löffeln "zerreissen". Mit Buttermilch oder Rahmsuppe servieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann sie auch salzen und unter häufigem umrühren ganz leicht in Zwiebel und Öl anrösten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer.

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

User Kommentare

dr_kai_mueller
dr_kai_mueller

"Tipps zum Rezept

"Wer möchte, kann sie auch salzen und unter häufigem umrühren ganz leicht in Zwiebel und Öl anrösten."

Das 'ganz leicht' Anrösten kann ruhig etwas stärker ausfallen. Dann einen Hollerröster dazu - Genuss pur.
0

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Bei uns heißen die auch geröstete Kartoffeln, sehr wichtig ist aber sie schön bräunen zu lassen und heiß zu rösten.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Du meinst wohl die Zwiebel anrösten oder was machst du sonst damit. Kartoffelschmarrn gibt es bei uns zu den bratwürsteln.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE