Kashmiri Gobi

Dieses aromatische Rezept ist sehr beliebt im Norden Indiens. Kashmiri Gobi ist eine köstlich und mal andere Weise Blumenkohl zuzubereiten.

Kashmiri Gobi Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (101 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 Stk Zwiebel (groß)
4 Stk Knoblauchzehen
5 cm Ingwer (geschält)
3 Stk Tomaten (mittelgroß)
6 EL Öl
1 Stk Blumenkohl (groß)
1 TL Kurkuma (gemahlen)
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Zimt
0.5 TL Nelkenpulver
1 TL Kardamom (gemahlen)
4 Stk Lorbeerblätter
1 TL Salz
30 g Rosinen

Zutaten zum Anrichten

40 g Cashews, geröstet

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln werden geschält und klein geschnitten, ebenso der Ingwer und der Knoblauch. Die Tomaten werden gewaschen und in grobe Würfel geschnitten. Nun die Zwiebeln, den Knoblauch, den Ingwer und die Tomaten mit einem Mixstab oder in einem Mixer pürieren.
  2. Der Blumenkohl wird gewaschen, die Blätter entfernt und in möglichst gleich große Röschen zerteilt. Danach wird er im heißen Öl in einer großen Pfanne angebraten bis er braun und fast weich ist. Den Blumenkohl dann zur Seite stellen.
  3. Das Püree wird nun mit Kurkuma und Cayennepfeffer 3 Minuten lang in einer Pfanne angebraten. Zimt, Nelken, Kardamom, Lorbeerblätter und Salz hinzufügen und für weitere 1 bis 2 Minuten anbraten. Anschließend den Blumenkohl zum Püree geben und gut vermengen. Bei Bedarf einen Schluck Wasser hinzugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist.
  4. Das Gericht mit gerösteten Cashewnüssen und Rosinen anrichten.

Tipps zum Rezept

Dieses Gericht lässt sehr gut mit Lamm- oder anderen andere Fleischgerichten servieren. Für eine vegetarische Version einfach Reis oder indisches Fladenbrot dazu reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
205
Fett
16,60 g
Eiweiß
2,72 g
Kohlenhydrate
11,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Letscho

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Superbayern

am 07.06.2023 09:57 von Maarja

Wo Reichtum wirklich stört

am 07.06.2023 09:49 von Maarja

Langes Wochenende

am 07.06.2023 07:07 von Silviatempelmayr