Kichererbsenaufstrich

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Kichererbsen |
---|---|---|
1 | Bl | Lorbeerblatt |
100 | g | Butter |
1 | EL | Liebstöckel getrocknet |
0.5 | TL | Salz |
0.25 | Tr | Pfeffer |
0.5 | TL | Vegeta |
0.5 | TL | Vegeta pikant |
1 | Stk | Knoblauch klein |
1 | Msp | Kurkuma |
1 | Spr | Zitrone |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kichererbsen über Nacht mit dem Lorbeerblatt in Wasser einweichen und am Tag nächsten Tag kochen, bis sie weich sind - dauert ca. 1/2 Stunde. Danach auskühlen lassen.
- Nun werden die Kichererbsen püriert, Butter und getrockneten Liebstöckel dazu mischen und mit Salz, Pfeffer, Vegeta, Vegeta pikant, zerdrückten Knoblauch, Kurkuma und Zitrone abgeschmeckt. Alles gut durch rühren und in Gläser füllen.
Tipps zum Rezept
Im Kühlschrank aufbewahren, hält sich ca.1 Woche. Kann aber auch gut im Glas eingefroren werden, schmeckt nach dem Auftauen wie frisch zubereitet.
User Kommentare
Ich habe heute, wie teils empfohlen, das Einweichwasser weggeschüttet und mit frischem Wasser gekocht. Kann aber keinen Unterschied feststellen.
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