Kichererbsenaufstrich

Erstellt von puersti

Gesund und wohlschmeckend ist dieser Kichererbsenaufstrich. Versuchen sie dieses vegetarische Rezept für ein Partybuffet.

Kichererbsenaufstrich Foto puersti

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 g Kichererbsen
1 Bl Lorbeerblatt
100 g Butter
1 EL Liebstöckel getrocknet
0.5 TL Salz
0.25 Tr Pfeffer
0.5 TL Vegeta
0.5 TL Vegeta pikant
1 Stk Knoblauch klein
1 Msp Kurkuma
1 Spr Zitrone

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen über Nacht mit dem Lorbeerblatt in Wasser einweichen und am Tag nächsten Tag kochen, bis sie weich sind - dauert ca. 1/2 Stunde. Danach auskühlen lassen.
  2. Nun werden die Kichererbsen püriert, Butter und getrockneten Liebstöckel dazu mischen und mit Salz, Pfeffer, Vegeta, Vegeta pikant, zerdrückten Knoblauch, Kurkuma und Zitrone abgeschmeckt. Alles gut durch rühren und in Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank aufbewahren, hält sich ca.1 Woche. Kann aber auch gut im Glas eingefroren werden, schmeckt nach dem Auftauen wie frisch zubereitet.

Nährwert pro Portion

kcal
973
Fett
83,41 g
Eiweiß
17,32 g
Kohlenhydrate
39,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Ich habe heute, wie teils empfohlen, das Einweichwasser weggeschüttet und mit frischem Wasser gekocht. Kann aber keinen Unterschied feststellen.

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