Kichererbsenlaibchen mit Erdäpfelpüree

Kichererbsenlaibchen mit Erdäpfelpüree ist ein köstlich Rezept der veganen Küche.

Kichererbsenlaibchen mit Erdäpfelpüree

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

830 g Erdäpfel, mehlig
1 Dose Kichererbsen
280 ml Sojamilch
2 Stk Birnen
220 ml Apfelsaft
0.125 kg Margarine
3 Stk rote Zwiebeln, klein
2 Stk Schalotten
60 ml Olivenöl
80 g Kristallzucker
4 EL Balsamico-Essig
2 EL Petersilie
1 EL Zitronensaft
1 EL Rosmarin
1 EL Mehl
1 Prise Muskatnuss
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Vegane Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Erdäpfel schälen, vierteln und weichkochen. In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch würfeln und in einem Drittel des Öls glasig anschwitzen. Währenddessen Kichererbsen abseihen, abbrausen und abtropfen lassen, dann in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 150ml Wasser angießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Nun Kichererbsen pürieren, Petersilie hacken und mit Mehl einmengen; mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend aus der Masse kleine Laibchen formen, dabei die Hände etwas anfeuchten. Danach Zwiebeln in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden und 3 Esslöffel Zucker in einem Topf zergehen lassen, Balsamico zugeben und mit Zwiebel etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  3. Fertige Erdäpfel abgießen, kurz abdampfen lassen und Sojamilch erhitzen, mit Margarine zu den Erdäpfel geben und alles stampfen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Danach Birnen spalten, entkernen und mit Apfelsaft, Rosmarin und restlichem Zucker einreduzieren lassen bis die Birnen zu karamellisieren beginnen. Mit einer Prise Pfeffer würzen und warm halten.
  4. Abschließend restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Kichererbsenlaibchen beidseitig goldbraun braten. Mit Erdäpfelpüree, Zwiebeln und Birnen servieren.

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User Kommentare

sssumsi
sssumsi

ich habe mal gelesen, dass man die erdäpfel in kaltem wasser aufstellen soll und erst nach dem aufkochen salzen soll. hab das auch von meiner mutter so gelernt und nie hinterfragt...

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