Kichererbsenlaibchen mit Erdäpfelpüree

Kichererbsenlaibchen mit Erdäpfelpüree ist ein köstliches Rezept der veganen Küche.

Kichererbsenlaibchen mit Erdäpfelpüree Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

830 g Erdäpfel, mehlig
0.5 TL Salz
1 Prise Muskatnuss
1 EL Mehl
1 EL Rosmarin
1 EL Zitronensaft
2 EL Petersilie
4 EL Balsamico-Essig
80 g Kristallzucker
60 ml Olivenöl
2 Stk Schalotten
3 Stk rote Zwiebeln, klein
0.125 kg Margarine
220 ml Apfelsaft
2 Stk Birnen
280 ml Sojamilch
1 Dose Kichererbsen
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Erdäpfel schälen, vierteln und weichkochen. In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch würfeln und in einem Drittel des Öls glasig anschwitzen. Währenddessen Kichererbsen abseihen, abbrausen und abtropfen lassen, dann in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 150ml Wasser angießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Nun Kichererbsen pürieren, Petersilie hacken und mit Mehl einmengen; mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend aus der Masse kleine Laibchen formen, dabei die Hände etwas anfeuchten. Danach Zwiebeln in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden und 3 Esslöffel Zucker in einem Topf zergehen lassen, Balsamico zugeben und mit Zwiebel etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  3. Fertige Erdäpfel abgießen, kurz abdampfen lassen und Sojamilch erhitzen, mit Margarine zu den Erdäpfel geben und alles stampfen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Danach Birnen spalten, entkernen und mit Apfelsaft, Rosmarin und restlichem Zucker einreduzieren lassen bis die Birnen zu karamellisieren beginnen. Mit einer Prise Pfeffer würzen und warm halten.
  4. Abschließend restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Kichererbsenlaibchen beidseitig goldbraun braten. Mit Erdäpfelpüree, Zwiebeln und Birnen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
477
Fett
15,63 g
Eiweiß
7,03 g
Kohlenhydrate
77,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

sssumsi

ich habe mal gelesen, dass man die erdäpfel in kaltem wasser aufstellen soll und erst nach dem aufkochen salzen soll. hab das auch von meiner mutter so gelernt und nie hinterfragt...

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