Kiwi Marmelade mit Ingwer

Die Kiwi Marmelade mit Ingwer schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit. Ein Rezept, das Farbe am Frühstückstisch bringt.

Kiwi Marmelade mit Ingwer Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (227 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.2 kg Kiwi
1 Stk Zitrone (Saft)
100 g Ingwer
500 g Gelierzucker 2:1

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Schraubglas

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kiwi Marmelade mit Ingwer zuerst die Früchte und den Ingwer schälen und klein schneiden.
  2. In einem großen Topf geben und mit Zitronensaft etwas einköcheln lassen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Nun den Zucker zugeben und 5-7 Minuten stark kochen lassen - dabei immer wieder umrühren.
  4. Wenn die Gelierprobe passt, die Marmelade noch heiß in Schraubgläser abfüllen.

Tipps zum Rezept

Wer mag, kann noch etwas Apfelsaft oder Whisky als Zutat verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
700
Fett
2,17 g
Eiweiß
3,44 g
Kohlenhydrate
161,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmarmelade

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt die Marmelade ganz sicher.

Kirsch Marmelade

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt eine klassische Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Ein Holunderblütengelee bzw. Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Quittenmarmelade

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten zusammen mit Orangen schmeckt sehr fein. Hier das Rezept.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft. Dieses Rezept gelingt einfach und mit wenigen Handgriffen.

User Kommentare

Silviatempelmayr

100 Gramm Ingwer sind mir zuviel. Ich nehme bei diesem Rezept nur die Hälfte. Ein ganz neues Marmelade, sollte man echt probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou