Kleine Tofulaibchen

Die kleinen Tofulaibchen sind eine gesunde und köstliche Beilage zu vielen Gerichten. Da das Rezept ohne tierische Produkte auskommt, ist es auch vegan.

Kleine Tofulaibchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (61 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Tofu
2 Stk Karotten
0.5 Stg Lauch
1 Stk Frühlingszwiebel
1 Stg Koriander
2 Stg Salbei
1 EL Speisestärke
1 Schuss Olivenöl (für die Pfanne)
60 g Vollkornmehl

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsereibe

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Tofu mit einer Gabel zu einem Brei zerdrückt.
  2. Die Karotten werden geschält und mit einer Küchenreibe fein gerieben. Der Lauch und die Frühlingszwiebeln werden geputzt und in kleine Stücke geschnitten.
  3. Der Koriander und der Salbei werden ebenfalls gewaschen. Anschließend wird beides trocken getupft, die Blätter von den Stielen abgezupft und fein gehackt.
  4. In einer Schüssel wird der Tofu nun mit den Karotten-, Lauch- und Zwiebelstücken vermischt und die Kräuter untergemengt. Das Mehl und die Stärke kommen hinzu und alles wird mit den Händen zu einem glatten, homogenen Teig verknetet.
  5. Aus dem Teig formen Sie nun 12-15 kleine Laibchen. Diese werden dann in einer Pfanne mit etwas Olivenöl für 3 Minuten von jeder Seite goldbraun angebraten.
  6. Legen Sie die gebratenen Laibchen auf ein Stück Küchenpapier, damit das überschüssige Fett aufgesaugt wird.

Tipps zum Rezept

Sollte der Teig in der Schüssel zu flüssig sein, kann man noch etwas mehr Mehl hinzufügen.

Nährwert pro Portion

kcal
274
Fett
17,42 g
Eiweiß
21,58 g
Kohlenhydrate
15,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou