Kleine Tofulaibchen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Tofu |
---|---|---|
2 | Stk | Karotten |
0.5 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Stg | Koriander |
2 | Stg | Salbei |
1 | EL | Speisestärke |
1 | Schuss | Olivenöl (für die Pfanne) |
60 | g | Vollkornmehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Tofu mit einer Gabel zu einem Brei zerdrückt.
- Die Karotten werden geschält und mit einer Küchenreibe fein gerieben. Der Lauch und die Frühlingszwiebeln werden geputzt und in kleine Stücke geschnitten.
- Der Koriander und der Salbei werden ebenfalls gewaschen. Anschließend wird beides trocken getupft, die Blätter von den Stielen abgezupft und fein gehackt.
- In einer Schüssel wird der Tofu nun mit den Karotten-, Lauch- und Zwiebelstücken vermischt und die Kräuter untergemengt. Das Mehl und die Stärke kommen hinzu und alles wird mit den Händen zu einem glatten, homogenen Teig verknetet.
- Aus dem Teig formen Sie nun 12-15 kleine Laibchen. Diese werden dann in einer Pfanne mit etwas Olivenöl für 3 Minuten von jeder Seite goldbraun angebraten.
- Legen Sie die gebratenen Laibchen auf ein Stück Küchenpapier, damit das überschüssige Fett aufgesaugt wird.
Tipps zum Rezept
Sollte der Teig in der Schüssel zu flüssig sein, kann man noch etwas mehr Mehl hinzufügen.
User Kommentare