Kleine Tofulaibchen

Die kleinen Tofulaibchen sind eine gesunde und köstliche Beilage zu vielen Gerichten. Da das Rezept ohne tierische Produkte auskommt, ist es auch vegan.

Kleine Tofulaibchen

Bewertung: Ø 4,6 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Tofu
2 Stk Karotten
0.5 Stg Lauch
1 Stk Frühlingszwiebel
1 Stg Koriander
2 Stg Salbei
1 EL Speisestärke
1 Schuss Olivenöl (für die Pfanne)
60 g Vollkornmehl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Tofu mit einer Gabel zu einem Brei zerdrückt.
  2. Die Karotten werden geschält und mit einer Küchenreibe fein gerieben. Der Lauch und die Frühlingszwiebeln werden geputzt und in kleine Stücke geschnitten.
  3. Der Koriander und der Salbei werden ebenfalls gewaschen. Anschließend wird beides trocken getupft, die Blätter von den Stielen abgezupft und fein gehackt.
  4. In einer Schüssel wird der Tofu nun mit den Karotten-, Lauch- und Zwiebelstücken vermischt und die Kräuter untergemengt. Das Mehl und die Stärke kommen hinzu und alles wird mit den Händen zu einem glatten, homogenen Teig verknetet.
  5. Aus dem Teig formen Sie nun 12-15 kleine Laibchen. Diese werden dann in einer Pfanne mit etwas Olivenöl für 3 Minuten von jeder Seite goldbraun angebraten.
  6. Legen Sie die gebratenen Laibchen auf ein Stück Küchenpapier, damit das überschüssige Fett aufgesaugt wird.

Tipps zum Rezept

Sollte der Teig in der Schüssel zu flüssig sein, kann man noch etwas mehr Mehl hinzufügen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE