Knoblauchcremesuppe
Zutaten für 4 Portionen
10 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
3 | EL | Mehl |
750 | ml | Rindsuppe (klar) |
1 | Becher | Schlagobers (250 ml) |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
5 | EL | Schnittlauch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Knoblauchcremesuppe zuerst den Knoblauch schälen und ganz fein hacken.
- Danach in einem Topf die Butter zerlassen, sobald die Butter heiß ist, das Mehl zufügen. Dabei ständig rühren.
- Anschließend die Knoblauchzehen dazugeben, sofort mit der klaren Rindsuppe und dem Schlagobers aufgießen - alles schnell mit einem Schneebesen verrühren, damit sich keine Klumpen bilden.
- Die Suppe aufkochen und anschließend rund 20 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss mit Salz, Schnittlauch und Pfeffer würzen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Zur Suppe passen in Butter geröstete Schwarzbrotwürfel und fein gehackter Schnittlauch.
Wer keine feinen Knoblauchstücke in der Suppe mag, kann diese auch noch nach Belieben mit dem Stabmixer pürieren.
Diese köstliche Knoblauchcremesuppe kann man 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren und kann, vor allem im Sommer, auch kalt serviert werden.
User Kommentare
Bei uns werden Suppen wie diese oft serviert. Mit frischem Knoblauch und vielen frischen Kräutern aus dem Garten schmeckt diese Suppe am besten
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Richtig gutes Rezept, geht einfach und schnell und schmeckt angenehm. Müsste es mal mit mehr Knoblauchzehen probieren, aber finde es passt so schon.
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Eine Knoblauchsuppe ist allgemein beliebt. Ich mag nur diese Mehlsuppen weniger, deshalb nehme ich statt Mehl lieber Doppelrahmfrischkäse.
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Wir haben das Rezept etwas umgewandelt und es vegan nachgekocht. Es war so unglaublich gut!!! Alle Altersstufen waren begeistert! Vielen Dank fürs Teilen
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Beim Schlagobers kann man auch wenig sparen. Ich verwende nur die Hälfte, dann ist die Suppe ein wenig leichter.
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Diese Knoblauchsuppe hat sich zu einer meiner Lieblingssuppen etabliert. Statt Brotwürfel in die Suppe zu geben serviere ich in Knoblauchöl geröstete ganze Brotscheiben zum dazu essen.
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Für Vegetarier kann man auch einfach eine Gemüsebrühe nehmen mit Suppengemüse wie Karotten, Petersilie, etc. Im Sommer dann aus dem eigenen Garten. Knoblauch bauen wir auch selbst an.
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Ich habe hier schon wirklich sehr viele Rezepte ausprobiert jedes ein Traum und gelingt immer! Heute die Knoblauchcremsuppe köstlich, cremig und so gut..anstatt Schnittlauch hab ich ein Kraut(keine Ahnung wie es heißt) Mischung/Schnittlauch/Knoblauch drunter gemischt..so ein feiner Geschmack...Gläschen Pinot Grigio dazu..und gegessen..freu mich schon auf die nächsten tollen Rezepte...leider habe ich keinen zum Bekochen😁
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Ich habe sie nachgekocht, schmeckt super. Und ab einer bestimmten Menge Knoblauch ist es auch egal, ob man 10 oder 20 Knoblauchzehen nimmt. 😊
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Ich bin ein bekennender Knoblauchfan! 😊 Ich verwende auch mehr Knoblauchzehen als im Rezept angegeben!Sonst ist das ein sehr gutes Rezept!
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