Knödel

Als Beilage zu allen Fleischgerichten schmecken diese herzhaften Knödel einfach herrlich. Ein Rezept mit Buchweizenmehl und Vollkornbrot.

Knödel

Bewertung: Ø 4,2 (21 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

2 EL Buchweizenmehl
25 g Butter
3 Stk Eier
125 ml Milch
500 g Vollkornbrot
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst das Brot in sehr kleine Würfel schneiden und mit Buchweizenmehl mischen. Anschließend geschälten Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in einem Topf in der Butter anschwitzen, aber keine Farbe nehmen lassen.
  2. Den Topf vom Herd nehmen, die Milch zugießen, die Eier und das Mehlgemisch beigeben, gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und ca. 20 Min. ziehen lassen.
  3. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Aus der Masse mit feuchten Händen Knödel formen und in kochendes Salzwasser einlegen, anschließend ca. 20 Min. auf kleine Flamme ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack können sie noch gehackte Petersilie in den Teig mengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdäpfelknödel

ERDÄPFELKNÖDEL

Gekochte und gepreßte Erdäpfel werden mit Salz und Grieß vermengt. Es entsteht ein wundervolles Erdäpfelknödel Rezept.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Zwetschkenknödel

ZWETSCHKENKNÖDEL

Eine köstliche Hülle aus Kartoffelteig und eine saftige Zwetschke innen. Das Rezept für süße Zwetschenknödel ist einfach himmlisch.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE