Knödel

Proebiern Sie doch mal dieses Rezept. Als Beilage zu allen Fleischgerichten schmecken diese herzhaften Knödel einfach herrlich.

Knödel

Bewertung: Ø 3,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

2 EL Buchweizenmehl
25 g Butter
3 Stk Eier
125 ml Milch
500 g Vollkornbrot frisch
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Brot in Würfel schneiden und mit Buchweizenmehl mischen, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, in der Butter anschwitzen (keine Farbe nehmen lassen).
  2. Alles vom Herd nehmen, Milch zugiessen, würzen, Eier und restliche Zutaten beigeben, gut vermischen und ca. 20 Min. ziehen lassen.
  3. Knödel formen und in kochendes Salzwasser legen und ca 20 Min. ziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Maisgrießknödel

MAISGRIEßKNÖDEL

Die Maisgrießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Zwetschkenknödel

ZWETSCHKENKNÖDEL

Eine köstliche Hülle aus Kartoffelteig und eine saftige Zwetschke innen. Das Rezept für süße Zwetschenknödel ist einfach himmlisch.

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE