Kohlrabigratin

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kohlrabi (mit Kohlrabigrün) |
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150 | g | Paprika |
200 | g | Karotten |
150 | g | Zwiebel |
3 | EL | Planzenöl |
200 | g | Gemüsesuppe (klar) |
150 | g | Gouda |
200 | g | Milch |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Mandelmehl |
1 | Prise | Muskatnuss |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Kerbel |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Blätter von den Kohlrabis abschneiden, die jungen Blätter zum Garnieren verwenden. Kohlrabis sodann schälen, zuerst in 1cm dicke Scheiben schneiden, dann in grobe Stifte. Die Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Karotten und Zwiebeln schälen, die Karotten in Scheiben schneiden und die Zwiebel in feine Würfel.
- Anschließend die Zwiebel in heißem Öl glasig andünsten. Kohlrabi, Paprika und Karotten zugeben, kurz mitrösten und mit der Gemüsesuppe aufgießen. 15 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen, eine Auflaufform mit Öl befetten und den Käse reiben.
- Nun Milch, Eidotter und Mandelmehl in einer Schüssel verquirlen. 100 g Käse untermischen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kerbel würzen.
- Das Gemüse in die Auflaufform geben und mit der Milch-Käse-Mischung übergießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und für 30 bis 40 Minuten backen.
- Das Gratin vor dem Servieren nach Belieben mit den Kohlrabiblättern bestreuen.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Milch kann auch Schlagobers verwendet werden. Das Gratin ist dann cremiger.
User Kommentare
Das Rezept klingt sehr gut. Rezepte mit Kohlrabi habe ich noch wenige. Dieses ist gespeichert und wird probiert.
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Ein guter Rezeptvorschlag für Kohlrabi. Das werde ich nachkochen, den Gouda ersetze ich mit einem Bergkäse. Das kann man auch gut mit einer Zucchini ergänzen.
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Dieses Kohlrabigratin auf dem Foto schaut sehr ansprechend aus und nachdem ich noch einige Kohlrabi habe, ist dies eine gute Anregung zum Probieren.
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