Kräuterknödel mit Tomatensauce

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack sind diese Kräuterknödel mit Tomatensauce. Bei dem Rezept greift jeder gerne zu.

kraeuterknoedel-mit-tomatensauce.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

150 g Mehl
50 g Butter
4 EL Milch oder Obers
1 Msp Senfpulver
0.5 TL Backpulver
2 EL Kräuter nach Wahl (fein gehackt)

Zutaten für die Sauce

1 Dose Tomaten (geschält)
1 Stk Zwiebel (feingehackt)
1 EL Tomatenmark
150 ml Wasser, Suppe oder ev. leichten Wein
300 g Faschiertes
2 EL Rahm
2 EL Olivenöl
1 EL Kapernbeeren (klein gehackt)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Sauce zubereiten. Öl erhitzen, Zwiebel kurz glasig rösten, Tomatenmark dazugeben, Faschiertes einrühren, die geschälten Tomaten aus der Dose mit den Kapernbeeren zufügen, würzen.
  2. Auf kleine Stufe ca. 5 Min. köcheln lassen. Für die Knödel alle Zutaten mischen und mit feuchten Händen kleine Knödel zubereiten.
  3. In eine Auflaufform mit Deckel (Ersatzweise Alufolie) die Sauce hinein geben, die Knödel darauf setzen und im Rohr 15 Min. bei 180 Grad garen.
  4. Vor dem Servieren noch den Rahm einrühren.

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