Kräuterknödel mit Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Mehl |
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50 | g | Butter |
4 | EL | Milch oder Obers |
1 | Msp | Senfpulver |
0.5 | TL | Backpulver |
2 | EL | Kräuter nach Wahl (fein gehackt) |
Zutaten für die Sauce
1 | Dose | Tomaten (geschält) |
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1 | Stk | Zwiebel (feingehackt) |
1 | EL | Tomatenmark |
150 | ml | Wasser, Suppe oder ev. leichten Wein |
300 | g | Faschiertes |
2 | EL | Rahm |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Kapernbeeren (klein gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Sauce zubereiten. Öl erhitzen, Zwiebel kurz glasig rösten, Tomatenmark dazugeben, Faschiertes einrühren, die geschälten Tomaten aus der Dose mit den Kapernbeeren zufügen, würzen.
- Auf kleine Stufe ca. 5 Min. köcheln lassen. Für die Knödel alle Zutaten mischen und mit feuchten Händen kleine Knödel zubereiten.
- In eine Auflaufform mit Deckel (Ersatzweise Alufolie) die Sauce hinein geben, die Knödel darauf setzen und im Rohr 15 Min. bei 180 Grad garen.
- Vor dem Servieren noch den Rahm einrühren.
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