Kräuterknödel mit Tomatensauce

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack sind diese Kräuterknödel mit Tomatensauce. Bei dem Rezept greift jeder gerne zu.

Kräuterknödel mit Tomatensauce

Bewertung: Ø 4,4 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Mehl
50 g Butter
4 EL Milch oder Obers
1 Msp Senfpulver
0.5 TL Backpulver
2 EL Kräuter nach Wahl (fein gehackt)

Zutaten für die Sauce

1 Dose Tomaten (geschält)
1 Stk Zwiebel (feingehackt)
1 EL Tomatenmark
150 ml Wasser, Suppe oder ev. leichten Wein
300 g Faschiertes
2 EL Rahm
2 EL Olivenöl
1 EL Kapernbeeren (klein gehackt)
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Sauce zubereiten. Öl erhitzen, Zwiebel kurz glasig rösten, Tomatenmark dazugeben, Faschiertes einrühren, die geschälten Tomaten aus der Dose mit den Kapernbeeren zufügen, würzen.
  2. Auf kleine Stufe ca. 5 Min. köcheln lassen. Für die Knödel alle Zutaten mischen und mit feuchten Händen kleine Knödel zubereiten.
  3. In eine Auflaufform mit Deckel (Ersatzweise Alufolie) die Sauce hinein geben, die Knödel darauf setzen und im Rohr 15 Min. bei 180 Grad garen.
  4. Vor dem Servieren noch den Rahm einrühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Knödel mit Champignonsauce

KNÖDEL MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept von den Knödel mit Champignonsauce schmeckt der ganzen Familie. Bleiben Knödel übrig, dann gibt es nächsten Tag Knödel mit Ei.

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE