Krautauflauf mit Kartoffeln

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Sauerkraut |
---|---|---|
600 | g | Kartoffeln |
1 | EL | Kümmel |
0.5 | TL | Salz |
1 | Msp | Muskatnuss |
2 | EL | Öl |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
1 | Stk | Eier |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Krautauflauf mit Kartoffeln eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Zwiebeln fein hacken und die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Öl die Zwiebeln anrösten, Sauerkraut und die Gewürze untermengen.
- Nun in die Auflaufform abwechseln Kartoffeln und Sauerkraut einschichten. Mit dem Sauerkraut abschließen.
- Sauerrahm mit Ei und Salz vermengen und über den Auflauf gießen. Im Backrohr etwa 50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Sie können vor dem Servieren noch den Auflauf mit frischer Petersilie bestreuen.
User Kommentare
Das werde ich sicher einmal nach kochen, werde aber noch Knoblauch dazu geben, Speck passt auch noch gut dazu
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Die Kombination Sauerkraut mit Kartoffel passt immer. Der Auflauf ist auch sehr schnell gemacht und kann gut vorbereitet werden. In den Guss gebe ich auch gerne fein geschnittenen Schnittlauch und Schnittknoblauch.
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Das Rezept ist schon notiert und wird auch nachgekocht, ich werde vielleicht noch 2-3 Knoblauchzehen und geräucherte Speckwürfel dazu geben.
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Das habe ich nachgekocht und jede Menge an Bauchspeck dazugegeben. Die Menge passt auch gut für zwei Personen. Dazu gab es einen Blattsalat.
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Da ich zur Zeit sehr gerne Sauerkraut esse, habe ich mir dieses Rezept gleich mal gespeichert. Es klingt sehr lecker, muss ich unbedingt ausprobieren.
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Das werde ich nachkochen und gebe auch noch etwas gewürfelten Speck und eine zerhackte Knoblauchzehe dazu. Ein perfektes Abendessen.
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Das muss ich nach kochen. Habe ich noch nie gegessen. Hört sich aber total lecker an. Da freue ich mich schon darauf.
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Dieser Sauerkraut-Kartoffelauflauf werde ich so wie er beschrieben ist, nachkochen. Je eine Prise Salz und Pfeffer ist aber definitiv zu wenig. Eine Prise bedeutet die Menge die man zwischen 2 oder 3 Fingern fassen kann.
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Eine Prise betrachte ich immer als so viel, bis es schmeckt. Das kann nun eine Prise zwischen den Fingern einer zarten Frauenhand sein oder einer Hand eines Holzfällers.
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Das Rezept gefällt mir auch sehr gut, aber auch bei uns muss unbedingt der Speck dazu, ein bisschen rustikaler Geschmack.
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Das ist eine gute Idee, ich mache das ansonsten immer mit Zucchini, aber da ich Sauerkraut liebe, probiere ich mal diese Variante
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