Krauteintopf mit Datteltomaten und Zucchini

Erstellt von lisas

Ein Krauteintopf mit Datteltomaten und Zucchini ist ein vegetarisches Mittagessen. Ein pikantes Rezept, wenn man keine Lust auf Fleisch hat.

Krauteintopf mit Datteltomaten und Zucchini

Bewertung: Ø 4,7 (39 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Braunschweiger Kraut (ca. ¼ Krautkopf)
0.5 Stk Zucchini (klein)
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 EL Tomatenmark
1 Schuss Weißwein
250 ml Hühnerfond
1 Dose Datteltomaten
1 EL Oreganoblüten
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Spr Zitronenolivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Vom Kraut die Außenblätter entfernen, vierteln, den Strunk herausschneiden und mit einem Krauthobel fein hobeln. Zwiebel schälen und fein schneiden. Knoblauchzehen schälen und blättrig schneiden. Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Butter und Olivenöl in einem großen Topf schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin anlaufen lassen, Tomatenmark hinzufügen und etwas durchrösten.
  3. Mit einem kräftigen Schuss Weißwein ablöschen, etwas einreduzieren lassen, das gehobelte Kraut dazugeben, zusammenfallen lassen, mit Hühnerfond aufgießen und ankochen.
  4. Die Datteltomaten und die Zucchinistücke dazugeben und ca. 5-10 Minuten kochen (wer das Gemüse gerne weicher hat, verlängert die Kochzeit). Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit einem Spritzer Zitronenolivenöl beträufeln.

Tipps zum Rezept

Mit einem frischen Zweig Oregano garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE