Krautsuppe

Diese Krautsuppe schmeckt vorzüglich, doch dieses Rezept hat noch einen Vorteil - es entschlackt.

Krautsuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Rindersuppe
0.5 kg Kraut
2 Stk Zwiebel
3 EL Tomatenmark
0.25 l Schlagobers
1 EL Rotweinessig
1 Prise Pfeffer
2 Stk Knoblauch (getrochnet)
1 TL Ingwer (gemahlen)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Kraut waschen und putzen. Beide Gemüsesorten fein schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und Kraut samt Zwiebel goldbraun anrösten. Mit der Rindersuppe ablöschen und noch ca. 10 Min köcheln lassen.
  3. Anschließend alle Gewürze beimengen und mit dem Obers verfeinern.

Tipps zum Rezept

Mit Weißbrot servieren, ohne Weißbrot wirkt die Krautsuppe entschlackend.

Nährwert pro Portion

kcal
361
Fett
28,36 g
Eiweiß
9,71 g
Kohlenhydrate
16,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

puersti

Ich kenne die ungarische Krautsuppe, aber auch die Krautsuppe zum Entschlacken. Bei letzterer kommt kein Tomatenmark und auch kein Schlagobers.

Auf Kommentar antworten

Teddypetzi

Die Krautsuppe klingt interessant, anstatt den getrockneten Knoblauch nehme ich aber frischem Knoblauch.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich hatte die Suppe nachgekocht, sie hat sehr gut geschmeckt. Allerdings habe ich frischen Knoblauch und Ingwer verwendet.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich habe vor einiger Zeit so eine ähnliche Krautsuppe gegessen, die mir geschmeckt hat. Selber habe ich noch keine gemacht. Also, ich werde diese mal probieren.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Mittlerweile habe ich die Krautsuppe probiert. Sie hat uns sehr gut geschmeckt, allerdings ohne Schlagobers, sondern mit Skyr.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Werde ich mal nachkochen. Aber nicht weil ich entschlacken will sondern weil mir die Kombination mit dem Kraut neugierig macht.

Auf Kommentar antworten

cp611

Verfeinert mit etwas Speck, ein paar Kartoffeln und etwas Rahm gar nicht so schlecht - kann man gerne wieder kochen!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07