Krautsuppe

Diese Krautsuppe schmeckt vorzüglich, doch dieses Rezept hat noch einen Vorteil - es entschlackt.

Krautsuppe

Bewertung: Ø 4,3 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Rindersuppe
0.5 kg Kraut
2 Stk Zwiebel
3 EL Tomatenmark
0.25 l Obers
1 EL Rotweinessig
1 Prise Pfeffer
2 Stk Knoblauch (getrochnet)
1 TL Ingwer (gemahlen)
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebel und Kraut waschen und putzen. Beide Gemüsesorten fein schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und Kraut samt Zwiebel goldbraun anrösten. Mit der Rindersuppe ablöschen und noch ca. 10 Min köcheln lassen.
  3. Anschließend alle Gewürze beimengen und mit dem Obers verfeinern.

Tipps zum Rezept

Mit Weißbrot servieren, ohne Weißbrot wirkt die Krautsuppe entschlackend.

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User Kommentare

cp611
cp611

Verfeinert mit etwas Speck, ein paar Kartoffeln und etwas Rahm gar nicht so schlecht - kann man gerne wieder kochen!

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