Krautsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Rindersuppe |
---|---|---|
0.5 | kg | Kraut |
2 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Tomatenmark |
0.25 | l | Schlagobers |
1 | EL | Rotweinessig |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Knoblauch (getrochnet) |
1 | TL | Ingwer (gemahlen) |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Kraut waschen und putzen. Beide Gemüsesorten fein schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und Kraut samt Zwiebel goldbraun anrösten. Mit der Rindersuppe ablöschen und noch ca. 10 Min köcheln lassen.
- Anschließend alle Gewürze beimengen und mit dem Obers verfeinern.
Tipps zum Rezept
Mit Weißbrot servieren, ohne Weißbrot wirkt die Krautsuppe entschlackend.
User Kommentare
Verfeinert mit etwas Speck, ein paar Kartoffeln und etwas Rahm gar nicht so schlecht - kann man gerne wieder kochen!
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Werde ich mal nachkochen. Aber nicht weil ich entschlacken will sondern weil mir die Kombination mit dem Kraut neugierig macht.
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Ich habe vor einiger Zeit so eine ähnliche Krautsuppe gegessen, die mir geschmeckt hat. Selber habe ich noch keine gemacht. Also, ich werde diese mal probieren.
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