Kürbis-Aufstrich

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Hokkaido-Kürbis (geschält) |
---|---|---|
250 | g | Topfen |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauch |
1 | Stk | Essiggurkerl |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Kürbis kleinwürfelig schneiden und in Salzwasser weich dünsten.
- Nach dem Abkühlen die Kürbisstücke in einem Topf fein passieren und mit Topfen und Sauerrahm gut vermischen.
- Nun gehackte Zwiebel, zerdrückten Knoblauch, Petersilie und das kleingeschnittene Gurkerl in die Kürbismasse einrühren - mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Den Kürbisaufstrich mit Schwarzbrot servieren.
Dazu kann man dann auch noch geröstete Kürbiskerne aufs Brot streuen oder mit einem Essiggurkerl garnieren.
User Kommentare
Den Kürbis grob reiben und kurz dämpfen ist noch besser, macht eine tolle Struktur und eine super Konsistenz!
Auf Kommentar antworten
Habe den Kürbis geschält und den Vorschlag von cp611 angenommen und gebe Ihr recht.
Ein richtig leckerer Aufstrich, der schnell und gesund ist.
Auf Kommentar antworten
klingt total gut, von einen kürbisaufstrich habe ich noch nie gehört
Auf Kommentar antworten
ich mag Aufstriche und ich mag Kürbis. ein einfaches Rezept, dass ich gleich mal nachmachen werde, da ich noch einen Kürbis aus dem Garten habe.
Auf Kommentar antworten