Kürbis-Aufstrich

Der Kürbis-Aufstrich eignet sich perfekt für einen gemütlichen Brunch unter Freunden. Überzeugen Sie sich selbst von diesem köstlichen Rezept!

Kürbis-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,3 (117 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Hokkaido-Kürbis (geschält)
250 g Topfen
2 EL Sauerrahm
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauch
1 Stk Essiggurkerl
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Kürbis kleinwürfelig schneiden und in Salzwasser weich dünsten.
  2. Nach dem Abkühlen die Kürbisstücke in einem Topf fein passieren und mit Topfen und Sauerrahm gut vermischen.
  3. Nun gehackte Zwiebel, zerdrückten Knoblauch, Petersilie und das kleingeschnittene Gurkerl in die Kürbismasse einrühren - mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Den Kürbisaufstrich mit Schwarzbrot servieren.

Dazu kann man dann auch noch geröstete Kürbiskerne aufs Brot streuen oder mit einem Essiggurkerl garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

User Kommentare

cp611
cp611

Den Kürbis grob reiben und kurz dämpfen ist noch besser, macht eine tolle Struktur und eine super Konsistenz!

Auf Kommentar antworten

-michi-
-michi-

klingt total gut, von einen kürbisaufstrich habe ich noch nie gehört

Auf Kommentar antworten

Bianca-Maria
Bianca-Maria

Habe den Kürbis geschält und den Vorschlag von cp611 angenommen und gebe Ihr recht.
Ein richtig leckerer Aufstrich, der schnell und gesund ist.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE