Kürbiscremesuppe mit Kichererbsen

Erstellt von Katerchen

Diese herrliche Kürbiscremesuppe mit Kichererbsen gehört zu den beliebten Rezepten im Herbst und hebt an ungemütlichen Tagen die Stimmung.

Kürbiscremesuppe mit Kichererbsen Foto User Katerchen

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Hokkaidokürbis (küchenfertig ohne Kerne)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
3 Stk Karotten
3 EL Sonnenblumenöl
250 ml Gemüsesuppe
800 ml Kokosmilch
2 cm Ingwer
300 g Kichererbsen (Glas oder Dose)
4 EL Kürbiskerne
1 TL Paprika (edelsüß)
1 TL Currypulver (mild)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Spr Kürbiskernöl

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Bratpfanne Kochtopf

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den gewaschenen Kürbis in kleine Stücke schneiden, die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und hacken. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
  2. Zwei Esslöffel Sonnenblumenöl sodann in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch glasig braten. Dann den Kürbis und die Karotten zufügen und etwas anrösten lassen. Mit der Gemüsesuppe und der Kokosmilch ablöschen.
  3. Weiters den Ingwer fein reiben und in die Suppe geben, die Hälfte der Kichererbsen zufügen. Circa 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  4. Währenddessen die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne rösten und herausnehmen. Die restlichen Kichererbsen mit dem Paprikapulver und einem Esslöffel Öl vermischen und in der Pfanne oder im Backofen knusprig braten. Zur Seite stellen.
  5. Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, Curry, Salz und Pfeffer zufügen. Die Suppe in Tellern verteilen und mit den Kürbiskernen und Kichererbsen versehen. Mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
641
Fett
53,34 g
Eiweiß
12,45 g
Kohlenhydrate
33,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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