Kürbiscurry mit Kichererbsen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Hokkaidokürbis |
---|---|---|
100 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kurkuma |
1 | TL | Curry |
400 | g | Kichererbsen |
400 | g | Schafskäse |
1 | EL | Kresse |
1 | Schuss | Limettensaft |
1 | Schuss | Weißwein, trocken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- Kürbis bei Bedarf schälen, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und das Kürbisfleisch in mundgerechte Würfel schneiden - ein Hokkaidokürbis muss nicht unbedingt geschält werden.
- Die Kürbisstücke gut mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Curry würzen, in den ungelochten Garbehälter des Dampfgarers geben, mit Gemüsesuppe übergießen und 10 Minuten bei circa 90 Grad dämpfen lassen - bis die Kürbisstücke schön weich sind.
- Einen Teil vom Gemüse mit einem Stabmixer pürieren und das Püree zusammen mit dem gedämpften Kürbis, einem Schuss Weißwein und den Kichererbsen in den Garbehälter zurückgeben und nochmals für circa 10 Minuten dämpfen.
- Zum Schluss das Kürbiscurry nochmals mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Limettensaft abschmecken. Mit frischer Kresse und dem Schafskäse anrichten und genießen.
User Kommentare
das Rezept gefällt mir sehr gut doch mangels eines Dampfgarers werde ich mich mit normalen Pfannen und dem normalen Herd behelfen müssen
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Dieses Rezept koch ich ganz bestimmt nach, das hört sich gut an. Allerdings weiß ich nicht, warum man einen ungelochten Garbehälter des Dampfgarers dazu benötigt.
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