Kürbiskernölmarinade

Wunderbar schmeckt ein Salat erst mit einer Kürbiskernölmarinade. Das Rezept wird aus der Fleischbrühe, Apfelbalsamico und Kernöl zubereitet.

Kürbiskernölmarinade Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (97 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

150 ml Apfelbalsamico
140 ml Tafelspitzbrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Zwiebel, klein
90 ml Kürbiskernöl

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Aus dem Apfelbalsamico, der Tafelspitzbrühe, Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl eine Vinaigrette rühren.
  2. Die Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden und zugeben.
  3. Mit der Vinaigrette die Tafelspitzscheiben und die Käferbohnen marinieren. Über Feldsalat gießen und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
832
Fett
83,58 g
Eiweiß
3,06 g
Kohlenhydrate
10,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MaryLou

Schmeckt herrlich zum Sauren Rindfleisch und auch zu allen anderen Salaten. Außer zum Kartoffelsalat, würde zwar auch schmecken, aber die Farbe vermindert dann doch den guten Geschmack.

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Silviatempelmayr

Der Apfelbalsamico passt hervorragend zum Kürbiskernöl. Ich mag am liebsten bei Blattsalat das schwarze Öl.

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DIELiz

diese Kürbiskernölmarinade aus Fleischbrühe, Apfelbalsamico und Kernöl habe ich dann wirklich zu einem Rindfleischsalat gereicht. Als Apfelbalsamico hatte ich einen James Balsam-Essig vom Gegenbauer. So wie das Rezept - auch sehr zu empfehlen

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