Kürbiskernölmarinade

Wunderbar schmeckt ein Salat erst mit einer Kürbiskernölmarinade. Das Rezept wird aus der Fleischbrühe, Apfelbalsamico und Kernöl zubereitet.

Kürbiskernölmarinade

Bewertung: Ø 4,3 (94 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

150 ml Apfelbalsamico
140 ml Tafelspitzbrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Zwiebel, klein
90 ml Kürbiskernöl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Aus dem Apfelbalsamico, der Tafelspitzbrühe, Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl eine Vinaigrette rühren.
  2. Die Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden und zugeben.
  3. Mit der Vinaigrette die Tafelspitzscheiben und die Käferbohnen marinieren. Über Feldsalat gießen und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Balsamicodressing

BALSAMICODRESSING

Wer Honig liebt wird auch dieses Balsamicodressing nicht verachten. Ein Dressing Rezept das etwas sämig und dennoch köstlich schmeckt.

Vinaigrette

VINAIGRETTE

Mit Zwiebel, Essig, Limettensaft, Senf, Salz und Pfeffer ist diese Vinaigrette schnell gemacht. Ein liebliches Rezept, dass zu jedem Salat passt.

Buttermilch-Dressing

BUTTERMILCH-DRESSING

Das Buttermilch-Dressing passt zu vielen Blattsalaten oder auch für Tomatensalat. Ein einfaches und gesundes Rezept.

Cocktailsauce für Salat

COCKTAILSAUCE FÜR SALAT

Die Cocktailsauce für Salat ist einfach und schnell zubereitet. Dieses Rezept passt zu Gurken-, Tomaten-, Mais- und Blattsalaten.

Balsamico Creme

BALSAMICO CREME

Selbstgemachte Balsamico Creme schmeckt einfach besser. Hier das einfache Rezept mit intensiven Geschmack.

User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Schmeckt herrlich zum Sauren Rindfleisch und auch zu allen anderen Salaten. Außer zum Kartoffelsalat, würde zwar auch schmecken, aber die Farbe vermindert dann doch den guten Geschmack.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Der Apfelbalsamico passt hervorragend zum Kürbiskernöl. Ich mag am liebsten bei Blattsalat das schwarze Öl.

Auf Kommentar antworten

DIELiz
DIELiz

diese Kürbiskernölmarinade aus Fleischbrühe, Apfelbalsamico und Kernöl habe ich dann wirklich zu einem Rindfleischsalat gereicht. Als Apfelbalsamico hatte ich einen James Balsam-Essig vom Gegenbauer. So wie das Rezept - auch sehr zu empfehlen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE