Kürbissuppe süß-sauer

Die Kürbissuppe Omas Küche schmeckt nicht nur köstlich sondern hat auch noch wenig Kalorien und Kohlehydrate.

Kürbissuppe süß-sauer

Bewertung: Ø 4,1 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kürbis, z.B. Hokkaido oder Butternut
1 Stk säuerlicher Apfel, 125 g, z. B. Boskop
1 Stk kleine Birne, ca. 150 g
1 Stk Karotte
1 Stk rote Zwiebel
1 Stk rote Chilischote
1 EL Rapsöl
800 ml Wasser
3 EL gekörnte Hühner- oder Gemüsebrühe
125 ml Orangensaft, 100 % Frucht
150 g Sauerrahm, max. 20 % Fett
1 Prise Salz
1 Prise Currypulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Koriander, trocken
1 Prise Kümmel, trocken
Portionen
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Kategorie

Kürbis Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, putzen und entkernen, dann das Fruchtfleisch samt Schale würfeln.
  2. Apfel, Birne und Karotte waschen, putzen und grob würfeln. Zwiebel abziehen, kalt abwaschen und würfeln. Die Chilischote mit Handschuhen putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.
  3. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Chili darin andünsten. Dann Obststücke, Karotte und Kürbis dazugeben.
  4. Etwa 5 Minuten dünsten, mit Brühe und Orangensaft aufgießen. 20 bis 25 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  5. Mit einem Passierstab sämig pürieren.
  6. Dann den Sauerrahm in die Suppe rühren, sie sollte jetzt nicht mehr aufkochen. Mit den Gewürzen abschmecken und heiß genießen.

Tipps zum Rezept

Das Rezept hat nur 11g Fett, 28g Kohlenhydrate und 231 Kilokalorien.

Quelle: Diabetes-Journal

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