Kürbissuppe süß-sauer

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kürbis, z.B. Hokkaido oder Butternut |
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1 | Stk | säuerlicher Apfel, 125 g, z. B. Boskop |
1 | Stk | kleine Birne, ca. 150 g |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Stk | rote Chilischote |
1 | EL | Rapsöl |
800 | ml | Wasser |
3 | EL | gekörnte Hühner- oder Gemüsebrühe |
125 | ml | Orangensaft, 100 % Frucht |
150 | g | Sauerrahm, max. 20 % Fett |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Currypulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Koriander, trocken |
1 | Prise | Kümmel, trocken |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, putzen und entkernen, dann das Fruchtfleisch samt Schale würfeln.
- Apfel, Birne und Karotte waschen, putzen und grob würfeln. Zwiebel abziehen, kalt abwaschen und würfeln. Die Chilischote mit Handschuhen putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Chili darin andünsten. Dann Obststücke, Karotte und Kürbis dazugeben.
- Etwa 5 Minuten dünsten, mit Brühe und Orangensaft aufgießen. 20 bis 25 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Mit einem Passierstab sämig pürieren.
- Dann den Sauerrahm in die Suppe rühren, sie sollte jetzt nicht mehr aufkochen. Mit den Gewürzen abschmecken und heiß genießen.
Tipps zum Rezept
Das Rezept hat nur 11g Fett, 28g Kohlenhydrate und 231 Kilokalorien.
Quelle: Diabetes-Journal
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