Kürbis-Karotten-Linsen-Curry

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Hokkaido-Kürbis (mittelgroß) |
---|---|---|
4 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Ingwerknolle |
4 | EL | Öl |
1 | Stk | Chilischote |
200 | g | rote Linsen |
400 | ml | Kokosmilch |
1 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Linsen gründlich waschen und einweichen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Das Pflanzenöl in einem Topf erwärmen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili darin anbraten. Currypulver einrühren, bei Bedarf etwas mehr Öl dazugeben.
- Die Karotten schälen, in Scheiben schneiden und kurz blanchieren. Kürbis schälen, in Würfel mit einer Seitenlänge von ca. 1 cm schneiden und mit den Karotten zum angebratenen Zwiebel geben.
- Die Linsen abseihen und ebenfalls beifügen. Mit Kokosmilch aufgießen und auf mittlerer Flamme einkochen, bis Kürbis, Karotten und Linsen weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit etwas Gemüsebrühe aufgegossen kann es auch als Basis für eine nahrhafte und gesunde Suppe verwendet werden.
User Kommentare
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ein Curry ist wie ein Eintopf, wenn alle Zuaten zusammen gemischt werden, sieht es eben nicht wie aus dem Ei gepellt aus. Geschmacklich jedoch Top!
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Hallo Nora9, Entschuldigung für die späte Antwort & das nicht so optimale Bild. Wenn ich es das nächste Mal koche, setze ich es besser in Szene, mit frischem Basilikum & Limettenspalte und etwas weniger flüssig. Aber ich verstehe den Kommentar & verspreche Besserung!
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