Kürbis-Pilz Tagliatelle
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Tagliatelle |
---|---|---|
300 | g | Kürbisfleisch |
200 | g | Pilze oder Champignons |
1 | EL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
300 | ml | Schlagobers |
60 | g | Parmesan gerieben |
0.5 | Stk | Suppenwürfel |
0.5 | Becher | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch schälen und klein würfeln. Pilze putzen, waschen und blättrig schneiden. Kürbis schälen und in kleine Würfeln schneiden.
- Die Kürbiswürfel in Salzwasser für 5 Minuten bissfest dünsten, danach abgießen. Tagliatelle auch in Salzwasser al dente kochen und abseihen.
- In der Zwischenzeit, Butter in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, Pilze hinzufügen und mitbraten. Mit dem Schlagobers aufgießen, Kürbiswürfel dazu geben und den Suppenwürfel dazu bröseln. Das Ganze etwas köcheln lassen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Vom Parmesan und der Petersilie 2 EL abnehmen, den Rest unter die Sauce rühren, danach mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce vermengen. Die Petersilie und den Parmesan darüber streuen und servieren.
Nährwert pro Portion
534
35,86 g
16,86 g
49,32 g
User Kommentare
Mich würde nur interessieren welcher Kürbis dazu verwendet wurde, vermutlich ein Hokkaido. Diesen, aber auch den Butternut braucht man nicht zu schälen.
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ist Geschmacksache, man muss diese beiden angegebenen Sorten von dir natürlich nicht schälen. Mir persönlich schmeckt es bei diesem Rezept besser, wenn der Kürbis (Hokkaido) geschält wird.
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Das Rezept passt perfekt in den Herbst. Ich habe dieses Rezept schon in meinem Kochbuch gespeichert.
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