Kürbiscremesuppe

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Muskatkürbis |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel klein |
1 | EL | Butter |
600 | ml | Wasser |
1 | EL | Suppenwürze |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuß |
1 | Prise | Ingwer |
1 | Prise | Kurkuma |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Dann den würfelig geschnittenen Kürbis mitdünsten und mit Wasser und Suppenwürze aufgießen.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Ingwer und Kurkuma würzen und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren.
Tipps zum Rezept
Im Teller mit einem Esslöffel geschlagenen Schlagobers garnieren, etwas Kürbiskernöl drüber träufeln, Kürbiskerne drüber streuen. Muskatkürbis muss nicht geschält werden. Für diese Suppe eignet sich auch Butternut Kürbis, der ebenfalls mit der Schale verwendet werden kann.
User Kommentare
Ein gutes Suppenrezept mit einem anderen Kürbis als den Hokkaido. Die Garnitur mit den Kürbiskernen und Kürbiskernöl passt hervorragend dazu.
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