Kürbiscurry

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kürbis |
---|---|---|
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | EL | Currypulver |
1 | Stk | Chili |
2 | Stk | Kartoffel |
250 | g | Kichererbsen |
250 | g | Tomaten (Dose) |
1 | Bund | Koriander |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Ingwerknolle |
250 | ml | Kokosmilch |
2 | Stk | Karotten |
1 | EL | Salz |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Gemüse putzen bzw. schälen, dann Ingwer, Knoblauch, Chili und Korianderstängel klein hacken und in einem Topf in etwas Pflanzenöl anbraten. Die Korianderblätter für die Dekoration aufbewahren.
- Anschließend Kürbis, Kartoffeln und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Gemeinsam mit dem Currypulver und den abgespülten Kichererbsen in den Topf geben.
- Mit Tomaten aus der Dose, sowie mit Kokosmilch aufgießen und ca. 40 Min. köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und mit Korianderblättern garnieren.
Tipps zum Rezept
Kann auch gut am Vortag zubereitet werden, weil es wie ein Gulasch immer besser wird.
User Kommentare
Das Kürbiscurry gefällt mir. Mir ist das Rezept wegen der Farbe aufgefallen, so schön rot. Mit Paradeisern hab ich es noch nicht gemacht
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So ein Kürbiscurry wärmt im Winter ideal und schmeckt noch dazu besonders lecker. Nur denke ich, dass der Kürbsi nach einenhalb Stunden Kochzeit zerfällt.
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