Kurkuma Gemüseauflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Karfiol |
---|---|---|
1 | kpf | Brokkoli |
1 | Stk | Zwiebel |
5 | Stk | Karotten |
3 | Stg | Sellerie |
20 | ml | Sonnenblumenöl |
50 | g | Käse (gerieben) |
Zutaten für die Bechamelsauce
500 | ml | Milch |
---|---|---|
100 | g | Mehl |
10 | g | Butter |
2 | EL | Kurkumapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gemüse: Brokkoli, Karfiol, Karotten und Sellerie waschen, wenn nötig schälen und klein schneiden. Zwiebel schälen und klein hacken.
- Für die Bechamelsoße Butter in einem Topf zergehen lassen, Mehl anschwitzen und mit der Milch aufgießen.
- Kurkumapulver dazugeben, salzen und pfeffern, alles gut durchmischen damit die Béchamelsoße keine Klumpen hat.
- Das vorbereitete Gemüse unter die Béchamelsoße rühren.
- Eine Auflaufform mit dem Öl einfetten. Masse in die Form geben, mit dem geriebenen Käse bestreuen, für 50 Minuten bei 200 Grad Heißluft backen.
User Kommentare
Ich mag den Geschmack und such die Farbe von Kurkuma. Daher werde ich diesen Gemüseauflauf probieren.
Auf Kommentar antworten
Doch irgenwie fehlt mir der Geschmack von der Muskatnus. Ich werde mal die Bechamelsauce mit beidem würzen.
Auf Kommentar antworten
Eine gute Idee mit Kurkuma die Bechamelsoße zu würzen. Werde ich beim nächsten Gemüseauflauf mal probieren.
Auf Kommentar antworten