Lachs in Blätterteig

Zutaten für 6 Portionen
1.5 | kg | Lachsfilet |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Dill |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
400 | g | Blätterteig, TK |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel (fein geschnitten) |
250 | g | Spinat, TK |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen, fein schneiden und in Öl anrösten. Den Spinat hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Blätterteig auslegen und das Fischfilet drauf geben. Der Teig sollte um ca. 2-3 cm größer sein als das Fischfilet.
- Auf ein gefettetes Backblech legen. Mit Salz, Pfeffer, Dill und Zitronensaft würzen. Den fertig gegarten Spinat auf dem Filet verteilen.
- Das zweite Fischfilet drauf geben und wie oben würzen. Danach die zweite Teighälfte auf den Lachs legen. Die Enden einschlagen und festdrücken, sodass der Fisch komplett eingepackt ist.
- Mit Ei bepinseln und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. bei 220 C° backen und anschließend weitere 20 Min. bei 180° C fertig backen.
Tipps zum Rezept
Lachs in Blätterteig kann bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. In einem luftdichten Behälter aufbewahren, um die Frische zu erhalten.
Der Lachs harmoniert gut mit Kräutern wie Dill, Schnittlauch und Thymian sowie mit Zitrusnoten.
Das Aufwärmen in der Mikrowelle ist möglich, aber der Blätterteig wird dabei nicht mehr knusprig.
Auch Kartoffelpüree oder gedünstetes Gemüse passen hervorragend dazu.
Beim Lachs ist wichtig, dass er frisch und von guter Qualität ist.
User Kommentare
Auf dem Foto sieht es nicht nach Blätterteig aus. Als Füllung für diesen Lachs verwende ich entweder frischen Spinat oder auch Bärlauch
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Ein interessantes Rezept, dass ich in der Form nicht kenne. Vielleicht könnte man noch vorgegarte Erdäpfelwürfel dazugeben? Werde ich sicher ausprobieren. Mit knackigem Salat und Rahmdip.
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Wir essen sehr gerne so einen Lachsstrudel. Aber diese Menge wäre uns zu viel für 4 Personen, für 6 Personen ist es ok.
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ja, stimmt, ist doch für 6 Personen. danke.
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Das ist ein interessantes Rezept. Das REzept liest sich sehr gut. Da wir gerne Lachs und auch Blattspinat essen, wir das Rezept nachgekocht.
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Stimmt beim Lachs im Blätterteig kann der Lachs wenigsten beim braten nicht zerfallen. Das rezept hört sich sehr lecker an.
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