Lachs-Nudelauflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Paprika |
---|---|---|
250 | g | Nudeln |
150 | g | Erbsen |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Bund | Dill |
200 | g | Lachsfilet |
1 | Becher | Schlagobers |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Mais |
75 | g | Käse, gerieben |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Paprika halbieren und fein würfeln. Dann die Nudeln in Salzwasser kochen und am Ende die Paprika und die Erbsen hinzugeben.
- Nun den Dill und den Schnittlauch fein hacken.
- Das Lachsfilet in dünne Streifen schneiden. Den Obers und die Eier schlagen und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen.
- Nun die Auflaufform fetten und die Nudel-Gemüsemischung, den Lachs und den Mais hineingeben. Mit Käse bestreuen und bei 220°C ca. 25-30 Minuten überbacken.
Nährwert pro Portion
513
30,30 g
29,59 g
37,83 g
User Kommentare
Gesund ist dieser Nudelauflauf nicht so besonders. 1 Becher Schlagobers mit 3 Eiern ist schon etwas viel an Fett. Das Rezept eignet sich für Kinder, die wenig essen und wo eine Gewichtszunahme erwünscht ist.
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Vielen Dank für Ihren wertvollen Hinweis! Je nach persönlichem Geschmack und gewünschter Leichtigkeit des Gerichts kann die Menge des Schlagobers angepasst oder teilweise durch Milch oder eine leichtere Alternative ersetzt werden. Wir freuen uns über weitere Anregungen!
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Ich nehme lieber einen Spitzpaprika, der schmeckt uns besser. Tiefgefrorene Erbsen und den Paprika gebe ich roh dazu, d.h. ich gebe sie nicht zu den Nudeln.
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tolle Idee, danke für deinen Kommentar ;)
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Ich nehme hier nur einen halben Becher Schlagobers und 125 ml Wasser dazu. Das schmeckt trotzdem auch noch sehr sämig.
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Mit einem Becher Schlagobers ist dieser Lachs-Nudelauflauf schon sehr deftig. Daher reduziere ich das Schlagobers auch.
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