Lachsforelle, gefüllt mit Basilikum und Knoblauch im Bratenschlauch

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Lachsforelle |
---|---|---|
150 | g | geschälte Krabben |
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
10 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stg | Lauch |
2 | Bund | Basilikum |
700 | g | Kartoffeln |
300 | g | Kürbis süß-sauer |
50 | g | Sonnenblumensprossen |
20 | g | Kräuterbutter |
150 | g | Sauerrahm |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Butterschmalz z. Ausbacken |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 65 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
Schale der Zitrone abraspeln, Saft auspressen. Lachsforelle mit 2 EL Zitronensaft einreiben. 10 Knoblauchzehen pellen. 1 Stange Lauch putzen, seitlich aufschneiden, gründlich spülen. Vom hellen Teil 15 cm abschneiden, beiseite legen. Rest in 1 cm lange Stücke schneiden.- Fisch mit 20 g Kräuterbutter in Flöckchen, 5 Knoblauchzehen, 1 Bund Basilikum und der Hälfte der Lauchstücke füllen, salzen und pfeffern. Backofen ohne Rost auf 180° anheizen.
- Fisch in den Bratenschlauch schieben - beide Seiten sollen 20 cm überstehen. Eine Seite schließen.
- Krabben (150 g) waschen, mit restlichem Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern. Mit 4 Knoblauchzehen und übrigen Lauchstückchen auf den fisch legen. Bratenschlauch schließen und auf den kalten Rost legen. Im Ofen auf der mittleren Schien 35 Min. garen (Umluft: 150°, Gas: Stufe 2). Sauce: Letzte Knoblauchzehe würfeln, Blätter vom zweiten Bund Basilikum hacken. Beides mit Pfeffer, Salz und 150 g Sauerrahm cremig rühren. Puffer: 700 g Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben (Küchenmaschine). 300 g Kürbis abtropfen lassen, fein hacken, mit den Kartoffeln mischen. Das helle Lauchende in feinste Ringe schneiden. Abgeriebene Zitronenschale mit 50 g Sonnenblumensprossen und 2 Eiern unter die Raspel ziehen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Butterschmalz 1 cm hoch in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen. Wenn das Fett heiß ist, mit einem Esslöffel kleine Puffer in die Pfanne setzen, flach drücken und von jeder Seite in etwa 3 Min. goldbraun backen. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Den Schlauch über einer Form aufschneiden. Fischfüllung entfernen, Fisch filetieren.
Tipps zum Rezept
Forellenfilet samt Krabben auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Puffer und Knoblauchrahm dazu reichen.
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