Lachsforellenfilet mit marokkanischer Salzzitrone

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Lachsforellenfilet à 180 g |
---|---|---|
2 | TL | Lemon-Curry-Pulver |
0,5 | TL | Piment (gemahlen) |
1 | Stk | Salzzitrone (eingelegt) |
12 | Stk | Oliven (grün oder schwarz) |
0,5 | Stk | Zwiebel |
0,5 | Bund | Petersilie |
4 | EL | Olivenöl |
200 | g | Garnelen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fischfilets kurz abspülen und trocknen. Mit dem Lemon-Curry auf der Bauchseite gut einreiben und mit dem Piment bestreuen.
- Dann die Marokkanische Salzzitronen aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen. In kleine Würfel (mit der Schale) schneiden. Die Oliven grob hacken und die Zwiebel klein würfeln. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und hacken.
- Zwei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Die Salzzitronen, die Oliven und die Garnelen zugeben und alles bei mäßiger Hitze ca. 8 Minuten dünsten.
- Zeitgleich die Fischfilets in einer weiteren Pfanne im restlichen Öl zuerst ca. 4 Minuten auf der Hautseite braten, dann wenden und weitere 4 Minuten braten.
- Zum Servieren die Forellenfilets auf Teller geben und mit der Zitronen-Garnelenmischung belegen.
Tipps zum Rezept
Salzen ist nicht notwendig, da die Zitronen einen salzigen Geschmack abgeben.
Als Beilage eignet sich ein Baguette oder ein Bunter Erdäpfelsalat.
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