Lachstatar mit Avocado
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Lachsfilet |
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1 | Bund | Frühlingszwiebel |
3 | EL | Kräuter (TK) |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | EL | Öl |
1 | Schuss | Tabasco |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Creme
3 | Stk | Avocado |
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2 | EL | Limette (Saft) |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Lachstatar mit Avocadocreme zuerst das Tatar zubereiten. Lachs in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Beides gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Öl vermengen.
- Nun die Kräuter unterrühren, mit Zitronensaft und Tabasco abschmecken. Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
- Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch heraus löffeln - Avocado entkernen und schneiden. In einer Schüssel mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Öl in kleine Stückchen schneiden. Aus den Avocadostückchen kleine Laibchen formen und auf die Teller setzen.
- Aus dem Lachstatar ebenso kleine Laibchen formen und auf die Avocadolaibchen drauf setzen.
Tipps zum Rezept
Reichen sie zu dieser Vorspeise frisches Baguette.
User Kommentare
Das Rezept gefällt mir gut. Ich mag die Kombination von Avocado und Lachs. Tabasco würde ich persönlich weglassen, außerdem hab ich den nicht zuhause.
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Zum Anrichten verwende ich Dessertringe. Die werden dann schichtweise mit den Zutaten gefüllt und dann auf dem Teller vorsichtig abgehoben.
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Das ist ein super tolles Rezept . Habe es mit getoasteten Baguette gereicht. Knoblauchbutter uns Kräuterbutter seperat beigestellt. Bei den Gästen Volltreffer.
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Bei uns gab es immer Fisch mit Petersiliensoße und Salz Kartoffel (bechamelsosse als Grundlage) Herrlich.
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Tolles Rezept, dass bei jedem Festagsmenü sehr gut ankommt. Rezept habe ich schon gespeichert und ich werde es auf jeden Fall nachkochen.
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