Lammcurry mit Kardamom

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Knobauchzehen |
---|---|---|
1 | TL | geriebener Ingwer |
3 | Stk | Zwiebel |
800 | g | Lammfleisch |
8 | Stk | grüne Kardamomkapseln |
6 | EL | Erdnussöl |
1 | Stk | Zimtstange |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
2 | TL | gemahlener Kreuzkümmel |
2 | TL | Kreuzkümmelsamen |
2 | TL | gemahlener Koriander |
0.5 | TL | Cayennepfeffer |
1 | EL | Paprikapulver |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Msp | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen, klein schneiden und mit dem Ingwerpulver vermischen. Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden. Das Lammfleisch unter fließend kaltem Wasser waschen, trockentupfen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Die Kardamomkapseln in ein Gefäß füllen und mörsern.
- Das Öl in einem passenden Topf erhitzen und Zimtstange, Kardamom und die zwei Lorbeerblätter darin kurz anrösten. Das Fleisch beimengen und bei starker Hitze von allen Seiten scharf anbraten bis sich die Poren schließen und anschließend beiseite stellen. Die Zwiebel im verbliebenen Fett anbraten und die Knoblauch-Ingwermischung unterrühren. Paprikapulver, Cayennepfeffer, Koriander und Kreuzkümmel beimengen und mit dem Tomatenmark übergießen. Das beiseite gestellte Fleisch in den Topf zurückgeben, verrühren und mit etwas Salz abschmecken.
- Den Curry mit 300 Milliliter Wasser übergießen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 60 Minuten lang köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Als perfekten Begleiter für Ihren Lammcurry empfehlen wir frisch gekochten Basmatireis.
User Kommentare