Lammcurry mit Kardamom

Das schmackhafte Lammcurry mit Kardamom verwöhnt die Geschmacksnerven in jeder Hinsicht. Das Rezept für Genießer.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Knobauchzehen
1 TL geriebener Ingwer
3 Stk Zwiebel
800 g Lammfleisch
8 Stk grüne Kardamomkapseln
6 EL Erdnussöl
1 Stk Zimtstange
2 Stk Lorbeerblätter
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 TL Kreuzkümmelsamen
2 TL gemahlener Koriander
0.5 TL Cayennepfeffer
1 EL Paprikapulver
2 EL Tomatenmark
1 Msp Salz

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen, klein schneiden und mit dem Ingwerpulver vermischen. Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden. Das Lammfleisch unter fließend kaltem Wasser waschen, trockentupfen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Die Kardamomkapseln in ein Gefäß füllen und mörsern.
  2. Das Öl in einem passenden Topf erhitzen und Zimtstange, Kardamom und die zwei Lorbeerblätter darin kurz anrösten. Das Fleisch beimengen und bei starker Hitze von allen Seiten scharf anbraten bis sich die Poren schließen und anschließend beiseite stellen. Die Zwiebel im verbliebenen Fett anbraten und die Knoblauch-Ingwermischung unterrühren. Paprikapulver, Cayennepfeffer, Koriander und Kreuzkümmel beimengen und mit dem Tomatenmark übergießen. Das beiseite gestellte Fleisch in den Topf zurückgeben, verrühren und mit etwas Salz abschmecken.
  3. Den Curry mit 300 Milliliter Wasser übergießen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 60 Minuten lang köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Als perfekten Begleiter für Ihren Lammcurry empfehlen wir frisch gekochten Basmatireis.

Nährwert pro Portion

kcal
474
Fett
22,95 g
Eiweiß
53,13 g
Kohlenhydrate
21,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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