Lammragout in Joghurt-Soße

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Lammkeule (ausgelöst) |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Butterschmalz |
200 | g | Joghurt |
1.5 | TL | Kurkuma (gemahlen) |
1 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | Msp | Piment (gemahlen) |
1 | Msp | Nelken (gemahlen) |
1 | Msp | Zimt |
1 | Msp | Safranpulver |
1 | Prise | Salz |
2 | Zweig | Koriandergrün |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Zwiebeln schälen und in Würfeln schneiden. Auch das Lammfleisch von Sehnen und Häutchen befreit in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun in einem großen Topf in Butterschmalz zuerst die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen und dann das Lammfleisch dazugeben und rundherum bei starker Hitze anbraten.
- Dann kommt das Joghurt dazu und mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Piment, Nelke und Zimt, sowie Safran würzen. Nun zugedeckt bei niedriger Hitze für etwa 45 min. köcheln lassen und immer wieder umrühren.
- Inzwischen das Koriandergrün waschen und fein hacken. Zum Schluss das Lammragout mit Salz abschmecken und mit dem Koriander bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Reis, Couscous oder Bulgur passen hervorragend als Beilagen zum Lammragout.
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