Lammspinat besonders zart

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Lammfleisch |
---|---|---|
3 | TL | geriebener Ingwer |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | grüne Chilischoten |
125 | ml | Naturjoghurt |
0.25 | TL | gemahlener Kreuzkümmel |
200 | g | Blattspinat |
4 | EL | Öl |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Stk | schwarze Kardamomkapsel |
2 | Stk | Nelken |
225 | g | Zwiebel |
1 | TL | gemahlener Koriander |
0.5 | TL | gemahlener Kreuzkümmel |
2 | Stk | Tomaten |
1 | TL | Salz |
Zeit
150 min. Gesamtzeit 80 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Lammfleisch in lauwarmes Wasser einlegen und 15 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und drei Zehen entnehmen. Den Ingwer schälen. Die Tomaten waschen und in feine Stücke hacken. Einen Küchenmixer bereitstellen und Knoblauch, Ingwer und Chili fein pürieren. Das Joghurt einrühren und mit dem gemahlenen Kreuzkümmel mit pürieren.
- Ein passendes Gefäß anrichten und die Joghurt Mischung hinein leeren. Das Lammfleisch einlegen und 2 Stunden marinieren lassen. Wasser aufkochen und den Spinat darin 15 Sekunden blanchieren. Wasser abgießen und den Spinat beiseitelegen.
- Einen Topf mit Öl erhitzen und Zimt, Lorbeerblatt, Kardamom, und Nelken darin erhitzen. Die Zwiebel beimengen und 10 Minuten lang schwitzen lassen. Den gemahlenen Koriander und Kreuzkümmel beimengen und nach 20 Sekunden mit etwas Wasser ablöschen.
- Das marinierte Lammfleisch einlegen und gut verrühren. Bei kleiner Temperatur 10 Minuten lang schmoren lassen. Tomaten und Tomatenmark unterrühren und schön mitkochen. 300 ml Wasser beimengen und 0.5 TL Salz unterrühren. Das Fleisch weich schmoren lassen und am Ender der Kochzeit den Spinat unterrühren. Mit Salz abschmecken und nicht zugedeckt noch 5 Minuten lang köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Bestreuen Sie das fertige Gericht mit etwas geriebener Musaktnuss.
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