Lasagne mit Kürbis und Lachs

In diesem Rezept wird aus köstlichen Zutaten eine köstliche Lasagne mit Kürbis und Lachs gezaubert.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 6 Portionen

800 g Kürbis (Muskat)
0.25 Stk Sellerieknolle
2 Stk Karotten
1 Stk Zwiebel
250 g Lachsfilet
200 g Käse (gerieben)
30 g Butter
250 g Lasagneblätter
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten Bechamelsoße

750 ml Milch
60 g Butter
60 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss (gemahlen)

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wir beginnen mit dem Lachsfilet, das in mundgerechte Stücke geschnitten und dann in einer Pfanne in Olivenöl scharf angebraten wird. Sind die Fischstücke rundherum angebraten, werden sie mit Salz und Pfeffer gewürzt und die Pfanne beiseite gestellt.
  2. Als nächstes den Kürbis schälen, von den Kernen befreien und in feinblättrige Stücke schneiden. Ebenso Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen und klein schneiden. Dann wird in zerlassener Butter das Gemüse zusammen angeschwitzt, bis die Zwiebeln glasig werden.
  3. Nachdem das Gemüse ebenfalls mit Salz und Pfeffer gewürzt wurde, kann es mit den Lachsstücken vermischt werden. Nun für die Bechamelsoße die Butter im Topf zerlassen und darin das Mehl anschwitzen. Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen die Milch dazugeben. Einmal aufgekocht mit Salz und Muskat abschmecken.
  4. Nun den Ofen auf 200°C vorheizen und eine Auflaufform ausfetten. Nachdem diese mit Lasagneblätter ausgelegt wurde, kommt etwas vom Lachs-Gemüse darauf und wird mit Bechamelsoße bedeckt. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Form voll ist und mit Bechamelsoße und geriebenem Käse abgeschlossen werden kann.
  5. Zum Schluss kommt die Lasagne für ca. 50 Minuten in den Ofen. Ist die Oberfläche schön gebräunt, kann sie herausgenommen, angerichtet und serviert werden.

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Die Sellerieknolle lasse ich lieber weg, da meine Familie den Geschmack nicht mag. Sonst ein sehr gutes Rezept.

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