Lasagne mit Kürbis und Lachs

Zutaten für 6 Portionen
800 | g | Kürbis (Muskat) |
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0.25 | Stk | Sellerieknolle |
2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Zwiebel |
250 | g | Lachsfilet |
200 | g | Käse (gerieben) |
30 | g | Butter |
250 | g | Lasagneblätter |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten Bechamelsoße
750 | ml | Milch |
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60 | g | Butter |
60 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss (gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen mit dem Lachsfilet, das in mundgerechte Stücke geschnitten und dann in einer Pfanne in Olivenöl scharf angebraten wird. Sind die Fischstücke rundherum angebraten, werden sie mit Salz und Pfeffer gewürzt und die Pfanne beiseite gestellt.
- Als nächstes den Kürbis schälen, von den Kernen befreien und in feinblättrige Stücke schneiden. Ebenso Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen und klein schneiden. Dann wird in zerlassener Butter das Gemüse zusammen angeschwitzt, bis die Zwiebeln glasig werden.
- Nachdem das Gemüse ebenfalls mit Salz und Pfeffer gewürzt wurde, kann es mit den Lachsstücken vermischt werden. Nun für die Bechamelsoße die Butter im Topf zerlassen und darin das Mehl anschwitzen. Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen die Milch dazugeben. Einmal aufgekocht mit Salz und Muskat abschmecken.
- Nun den Ofen auf 200°C vorheizen und eine Auflaufform ausfetten. Nachdem diese mit Lasagneblätter ausgelegt wurde, kommt etwas vom Lachs-Gemüse darauf und wird mit Bechamelsoße bedeckt. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Form voll ist und mit Bechamelsoße und geriebenem Käse abgeschlossen werden kann.
- Zum Schluss kommt die Lasagne für ca. 50 Minuten in den Ofen. Ist die Oberfläche schön gebräunt, kann sie herausgenommen, angerichtet und serviert werden.
User Kommentare
die Lasagne mit Kürbis (ich hatte einen Hokkaidokürbis) und Lachs ist rundherum gelungen. Dank guter Zutaten und gutem Rezept.
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Die Sellerieknolle lasse ich lieber weg, da meine Familie den Geschmack nicht mag. Sonst ein sehr gutes Rezept.
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